{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U15 – третьи на домашнем международном турнире

Юниоры U15 – третьи на домашнем международном турнире

Пт, 29 марта

В заключительном туре трехдневного турнира, который завершился в спортивном лагере «Олимпийские Надежды», сборная России уступила Израилю.

Соперники были безоговорочными фаворитами этого матча. Во-первых, в августе прошлого года на турнире в Словении наша команда в полуфинале уступила Израилю 64:80. Причем уже к большому перерыву отставала на 21 очко (31:52). Во-вторых, судя по двум первым турам этого турнира, математически у россиян не было никаких шансов: они уступили Литве «-23» (70:93), у которой, в свою очередь, Израиль выиграл 13 очков (96:83).

И в первой половине подтвердились самые серьезные опасения. В первую очередь, у нашей команды никак не получалось наладить защиту. В каждой из двух стартовых четвертей она пропускала не менее 28 очков. И, как это ни удивительно, после второй вновь проигрывала «-21» - 37:58!

Однако после большого перерыва на площадку вышла уже совсем другая сборная России. Которая, в первую очередь, именно за счет четких действий в обороне стала медленно, но верно сокращать отставание. В третьем периоде соперники набрали всего 9 очков. А на 36-й минуте наши юниоры окончательно вернули интригу – лишь «-5» (70:75)!

И все-таки спасти матч не удалось. Серия потерь (в этом компоненте россияне вновь «превзошли» соперника – 27 против 19) позволила Израилю быстро восстановить двузначный перевес. Тем не менее, абсолютно очевидно, что в разных половинах сегодняшней встречи на площадке были две абсолютно разные сборные России.

Времени для того, чтобы провести «работу над ошибками», у нашей команды достаточно: первое для нее Первенство Европы пройдет только во второй половине лета 2020 года. Тем не менее, как и накануне, большое количество ошибок сочеталось с невысокой реализации штрафных (лишь 51,2 процента – 22 из 43). Плюс сегодня комбинационная игра у россиян явно не получилась: за весь матч им удалось отдать только 4 результативные передачи.

Вновь здорово сыграли в атаке Артем Антипов (двухочковые броски, большинство из которых было с сопротивлением – 8 из 8!) и Григорий Кушнерук (средние броски – 3 из 4, трехочковые – 3 из 5), которые на двоих набрали более половины очков сборной России.

 

Израиль U15 - Россия U15 – 86:77 (30:22, 28:15, 9:19, 19:21). Изр: Менчел (21). Р: Антипов (21+9 подборов), Кушнерук (19), Михеев (11).

 

В другом матче 3-го тура сборная Литвы разгромила Чехию – 101:44.

 

Итоговое положение команд

1. Израиль (3 победы – 0 поражений). 2. Литва (2-1). 3. Россия (1-2). 4. Чехия (0-3).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.