{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Надежда» все-таки прошла «Енисей»

«Надежда» все-таки прошла «Енисей»

Пн, 25 марта

Сегодня определился последний полуфиналист Премьер-лиги.

В решающем матче ни одной из команд не удалось добиться двузначного перевеса. Первая четверть получилась крайне упорной и малорезультативной. В ее концовке Ксения Левченко вывела «Енисей» вперед, а на 12-й минуте после попадания Дарьи Намок отставание хозяек достигло «-6» (12:18). Однако «Надежде» хватило 5 минут с хвостиком, чтобы развернуть ход игры на 180 градусов. Внушительный рывок хозяек (16:2) – и уже они ведут 8 очков (28:20).

На последней минуте первой половины Ксения Тихоненко сделала перевес максимальным – «+9» (33:24). Но клуб из Оренбурга с легкостью растерял его. Ближе к середине третьей 10-минутки Левченко дальним попаданием сравняла счет (35:35). По ходу этой четверти лидер менялся неоднократно, однако на последний перерыв команды отправились с минимальным преимуществом «Енисея» (44:45).

Заключительный период начался с дальнего попадания Анастасии Шиловой. Вот только у соперниц разыгралась Екатерина Кирьянова: ее два точных трехочковых – и вновь ничья. Но «Надежду» уже было не остановить. К середине четверти она ушла вперед на 8 очков (59:51). Впрочем, до развязки было еще далеко. Ответный рывок – и на 39-й минуте счет снова сравнялся – 59:59.

В решающий момент игру взяла на себя Эрика Вилер. Сначала защитник хозяек забила со средней дистанции, а затем отправила в цель два штрафных. Окончательно же все стало ясно после того, как еще дважды с линии попала Виктория Медведева – «Надежда» в полуфинале!

 

«Надежда» (Оренбургская область) – «Енисей» (Красноярский край) – 65:61. Н: Джонс (19), Медведева (13), Николлс (10). Ен: Мавунга (12+6 блок-шотов), Левченко (11), Кирьянова (11), Хайнс-Аллен (10+13 подборов).

 

В 1/2 финала «Надежда» сыграет с курским «Динамо» (преимущество своей площадки у соперниц), а другую пару составили УГМК и МБА. Полуфинальные серии пройдут до трёх побед по схеме «2+2+1». Первые матчи – 30 марта.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.