{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК и курское «Динамо» - в «Финале четырех» Евролиги!

УГМК и курское «Динамо» - в «Финале четырех» Евролиги!

Пт, 08 марта

Сегодня состоялись 5 матчей еврокубков с участием российских клубов.

Обе наши женские команды, выступающие в Евролиге, пробились в «Финал четырех», выиграв в гостях. С одной стороны, сделали они это по-разному. УГМК взял верх над рижским ТТТ довольно уверенно. Уже после первой четверти прошлогодние чемпионки Евролиги вели с двузначным счетом (20:9) и в итоге выиграли каждый период. «Динамо» же в игре с «Полковице» пришлось куда сложнее. Курская команда проиграла стартовый период с разгромным счетом (6:18), после чего почти полторы четверти догоняла соперниц. Счет сравнялся на 23-й минуте (41:41), еще по ходу третьей 10-минутки «Динамо» вело «+6», но в его концовке пропустило рывок 1:11. Лишь на последней минуте матча гостьи вырвали победу, причем польский клуб мог в какой-то момент сравнять счет, но не забил издали.

С другой стороны, эти победы оказались похожими тем, что были добыты фактически без помощи россиянок. В составе УГМК на площадку вышли 5 игроков национальной сборной, которые, сыграв в сумме 37 минут, записали на свой счет 5 очков (Мария Вадеева – 3, Елена Беглова – 2). У «Динамо» и вовсе в матче участвовала только Татьяна Видмер, за 10 минут не набравшая ни одного очка.

Определились и соперники наших клубов в «Финале четырех». В полуфиналах 12 апреля УГМК встретится с венгерским «Шопроном», а курское «Динамо» - с чешским УСК. Финал и матч за 3-е место пройдут 14 апреля. Место проведения «Финала четырех» будет определено позднее.

 

ТТТ (Латвия) – УГМК (Россия) – 55:77. Т: Баско (13). У: Мессеман (27), Грайнер (19), Торренс (4+16 подборов+7 передач).

«Полковице» (Польша) – «Динамо», Курск (Россия) – 77:81. П: Томас (24). Д: Стюарт (28), Принс (18), Ховард (17), Петрович (15).

 

Оба российских клуба сыграли и в мужской Евролиге. ЦСКА на своей площадке встречался с «Миланом». Армейцы впервые вышли вперед только на исходе 8-й минуты, а, начиная с конца стартовой четверти, постоянно вели в счете. Большую часть времени разрыв не превышал 10 очков, но в заключительном периоде все-таки дошел до «+17». И хотя итоговое преимущество ЦСКА составило всего 6 очков, напряженной концовки в этой игре не было. Из россиян в матче участвовали только Джоэл Боломбой (9 очков) и Никита Курбанов (7 и 8 подборов – лучший результат среди всех участников встречи).

А вот «Химки» уступили – в гостях «Басконии». Причем подмосковный клуб смог выиграть первую половину (41:40) и четвертый период (29:26). Однако вчистую провалил третью четверть (16:38), которой хозяевам оказалось достаточно для уверенной победы. Помимо Алексея Шведа, ставшего лишь третьим по результативности у гостей (15 очков), неплохо сыграли еще два игрока российской сборной: Андрей Зубков набрал 9 очков, Петр Губанов – 6.

 

ЦСКА (Россия) – «Милан» (Италия) – 101:95. Ц: Хантер (19), Хиггинс (18), Клайберн (16), Де Коло (14). М: Мицов (16), Недович (16).

«Баскония» (Испания) – «Химки» (Россия) – 104:86. Б: Пурье (18+11 подборов). Х: Томас (19), Крокер (18), Швед (15+8 передач).

 

Ну а в российском четвертьфинале мужского Кубка Европы будет третий матч. После поражения в Казани «Локомотив-Кубань» взял реванш на своей площадке. После первой половины хозяева вели (28:20), после трех периодов была ничья (39:39), а затем «Локо» совершил решающий рывок (9:0). Первые 7 очков по ходу него набрал Дмитрий Кулагин (всего в четвертой четверти – 11), который стал лучшим игроком этой встречи. Всего защитник сборной России записал на свой счет 26 очков за 27 минут (двухочковые – 6 из 11, трехочковые – 3 из 4, штрафные – 5 из 6).

Решающий третий матч серии состоится в Казани 13 марта.

 

«Локомотив-Кубань» (Россия) – УНИКС (Россия) – 68:59. Л: Кулагин (26), Понитка (11), Лэйси (10). У: Макколлум (19).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.