{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

По программе ФИБА будут обучаться как минимум два российских тренера

По программе ФИБА будут обучаться как минимум два российских тренера

Чт, 07 марта

Международная федерация баскетбола назвала наших тренеров, которые пройдут обучение по специальной программе ФИБА.

Ими стали два российских специалиста – Арсений Гальцов и Кирилл Володин. Еще один наш тренер включен в «лист ожидания» – это Екатерина Балашова.

32-летний Гальцов ранее возглавлял баскетбольный клуб «Юнибаскет» (Ярославль), с которым 12 раз становился чемпионом своего региона. В 2011 году он был признан лучшим тренером Ярославской области, а в 2013-м получил титул «Тренер года». Позже работал в «Локомотиве-Кубани», а с 2016 года является одним из тренеров Баскетбольной академии Show1 в Пекине.

33-летний Володин с 2013 года - главный тренер женской команды Санкт-Петербургского Политехнического университета. С ней на протяжении трех лет подряд он входил в тройку лучших чемпионата АСБ (3-е место в сезоне-2015/16, 2-е – в 2016/17 и чемпионский титул - в 2017/18). Перед нынешним сезоном эта команда получила профессиональный статус и сейчас является единоличным лидером регулярного чемпионата женской Суперлиги 2.

31-летняя Балашова работает школьным баскетбольным тренером в Ижевске. С командой девочек она была неоднократным призером чемпионата Удмуртской Республики, а в 2015 году стала чемпионом среди 12-летних игроков.

Напомним, что специальная программа FIBA Europe Coaching Certificate существует уже несколько лет. В рамках ее нового этапа тренеры посетят три семинара в течение двух лет. Они будут проводиться во время Первенств Европы для мужских резервных сборных. Первый состоится на Первенстве Европы U16 в 2019 году, второй – на Первенстве Европы U18 в 2020-м, третий – на Первенстве Европы U20 в 2021-м.

Всего в FIBA Europe Coaching Certificate примут участие 60 тренеров из разных европейских стран. Все участники должны посетить каждый из трех семинаров в полном объеме. Для получения сертификата тренерам будет необходимо сдать специальный экзамен.

Полный список всех участников ФИБА объявит в середине марта.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.