{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Бенефис Вадеевой и «+112» за 4 игры!

Бенефис Вадеевой и «+112» за 4 игры!

Вт, 05 марта

Во всех четырех матчах еврокубков, в которых сегодня участвовали российские клубы, они одержали убедительные победы.

Начало было положено в женской Евролиге – УГМК во главе с Марией Вадеевой. В первом домашнем матче 1/4 финала чемпион России разгромил рижский ТТТ. Хозяйки провели фантастическую первую половину. В ней УГМК блестяще сыграл в защите и отправился на большой перерыв с трехкратным (!) перевесом – 39:13. Довести такой матч до логичного завершения (а разница очков значения не имеет – серия проходит до двух побед) клубу из Екатеринбурга не составило труда.

Что же касается Вадеевой, то она провела лучший матч в Евролиге. Отыграв 34 минуты, 20-летняя центровая сборной России записала на свой счет 23 очка (двухочковые – 10 из 16, трехочковые – 1 из 2), 10 подборов, 3 блок-шота и 2 результативные передачи. В этой встрече приняли участие и 5 остальных игроков национальной команды, выступающие за УГМК, которые совместными усилиями набрали 13 очков.

Если УГМК выиграл с разницей «+33», то курское «Динамо» добилось еще более убедительной победы – «+36» дома с «Полковице». После первой половины судьба матча еще не была решена: хозяйки вели 12 очков (37:25). Однако третья четверть расставила все на свои места – 29:9 в пользу «Динамо». В этой встрече россиянки были менее заметны: Татьяна Видмер, Елена Кириллова и Наталья Жедик набрали на троих 17 очков.

Вторые матчи наши клубы проведут в гостях 8 марта.

 

УГМК (Россия) – ТТТ (Латвия) – 78:45. У: Вадеева (23+10 подборов), Макбрайд (13), Грайнер (12), Вандерслут (3+10 передач). Т: Кулите (15).

«Динамо», Курск (Россия) – «Полковице» (Польша) – 89:53. Д: Стюарт (21), Ховард (17+11 подборов), Принс (14). П: Томас (18).

 

Приятной неожиданностью стала отличная игра «Нижнего Новгорода» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Волжане на своей площадке встречались с «Венецией» и теперь отправятся в Италию на ответную встречу с солидным, 23-очковым гандикапом (95:72). Хозяевам не помешало даже отсутствие в составе защитника сборной России Ивана Стребкова. Здорово сыграл Кендрик Перри (34 очка). Свой лучший матч в турнире провел Антон Астапкович, реализовавший 6 бросков с игры из 9 (в том числе – 2 из 4 трехочковых). Плюс неплохо атаковал издали еще один игрок национальной команды Евгений Бабурин (3 попадания из 6).

Нижегородцы выиграли все 4 периода. А ключевым оказался второй, завершившийся в пользу хозяев со счетом 22:10. Ответная игра состоится в Италии 12 марта.

 

«Нижний Новгород» (Россия) – «Венеция» (Италия) – 95:72. НН: Перри (34), Астапкович (19), Хаммер (12), Бабурин (11). В: Брамос (17).

 

Ну а в четвертьфинальной серии мужского Кубка Европы жребий свел два российских клуба – УНИКС и «Локомотив-Кубань». В первой игре серии до двух побед в Казани хозяева не оставили шансов краснодарцам. Правда, после первой половины УНИКС вел всего 3 очка (41:38), но в третьем периоде выиграл более чем с двукратным перевесом (25:12). Героем матча стал Эррик Макколлум, записавший на свой счет 32 очка. У «Локо» самым результативным оказался защитник российской сборной Дмитрий Кулагин (17). Как и в женской Евролиге, второй матч состоится 8 марта – в Краснодаре.

 

УНИКС (Россия) – «Локомотив-Кубань» (Россия) – 86:66. У: Макколлум (32), Хенри (18+9 передач). Л: Кулагин (17), Джонсон (16).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.