{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Семен Антонов: «Теперь надо, чтобы летом в Новогорске сборная оказалась в оптимальном составе»

Семен Антонов: «Теперь надо, чтобы летом в Новогорске сборная оказалась в оптимальном составе»

Пн, 25 февраля

Форвард сборной России и ЦСКА – о победе над Финляндией (91:76) и техническом фоле за слишком бурное празднование.

Его игра стала одним из самых важных факторов этой эпичной победы. Именно после попадания Антонова хозяева впервые вышли вперед после 32 минут казавшейся бесконечной погони. Всего на его счету 15 очков (двухочковые - 6 из 6, трехочковые - 1 из 2) и невероятные «+23» по системе «плюс-минус» (больше – «+24» –только у Евгения Бабурина).

- В первую очередь - всех с победой и выходом на Кубок мира! Матч оказался очень тяжелым и во многом был похож на игру в Финляндии. Там мы тоже уступали много, но продолжали верить в себя, в нашу систему, в тренера. А сегодня еще и болельщики гнали нас вперед. И в итоге мы попали «свои» броски, которые мазали на протяжении первых трех четвертей. Все ребята проделали большую работу, всех еще раз с победой!

- Впервые сборная России вышла вперед на 33-й минуте после вашего попадания, но сразу вслед за ним вы получили технический фол. Получали ли подобные наказания раньше?

- Пожалуй, такое случалось и раньше, но в более рядовых матчах регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Забил - и эмоции меня захлестнули. Это моя ошибка, я был справедливо наказан. Мне нужно контролировать свои эмоции, потому что это может навредить команде. Одно лишнее владение может оказаться решающим, о чем мне сразу и сказал Дима Хвостов. Он успокоил меня, я выдохнул. Но эти эмоции - часть моей игры. Тем более в матче, где на кону стояло все: либо ты едешь на чемпионат мира, либо смотришь его по телевизору. Хорошо, что все хорошо закончилось. Буду стараться себя контролировать.

- При счете 10:28 казалось, что земля ушла из-под ног. Но еще в первой половине сборная России почти догнала соперника, а по сумме двух матчей даже вышла вперед. Что помогло?

- Болельщики. И при «-18», и потом при «-10», «-7» не давали нам останавливаться. Отличный показательный момент - три подряд промаха Койвисто со штрафных. Как и в Финляндии, все решилось в концовке - правда, там еще и овертайм был. Были проблемы с бросками, но в конце попали всё подряд. Димка Хвостов забил невероятный трехочковый. Это было заслуженно, но и удача была на нашей стороне.

Все ребята – молодцы! Большое спасибо и тем парням, которые смогли приехать на все «окна», и тем, кто сейчас травмирован. Желаем им здоровья, чтобы все вылечили травмы и летом на сборе в Новогорске перед Кубком мира мы оказались в оптимальном составе.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.