{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялся семинар в рамках проекта «Игра без травм»

Чт, 21 февраля 2019

Состоялся семинар в рамках проекта «Игра без травм»

Чт, 21 февраля

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге и Москве при поддержке Российской Федерации Баскетбола в рамках проекта «Игра без травм» прошел семинар на тему «Двигательный контроль в работе с профессиональными спортсменами – ключ к профилактике травм».

Семинар провел известный финский специалист Марко Юрьовуори, имеющий более чем 20-летний опыт работы в США. Он работал с такими известными игроками НБА, как Коби Брайант (личный физиотерапевт), Джеймс Харден, Андре Игудала, Поу Газоль, Шон Ливингстон, которому помогал восстанавливаться после страшной травмы, полученной в дебютном сезоне, и многими другими. Работе непосредственно в НБА Юрьовуори посвятил более 13 лет своей профессиональной карьеры.

В семинаре приняли участие тренеры из различных хоккейных, футбольных, гандбольных и, конечно, баскетбольных клубов. Он состоял из теоретической и практической частей. В ходе лекции были озвучены базовые принципы правильного контроля за движениями, роль функционального кора и его составляющих. Юрьовуори на примерах ведущих игроков НБА рассказал о периодах нейромышечной адаптации и причинах типичных травм, которые можно предупреждать.

Во время практической части, которая включала в себя упражнения с различным оборудованием, обсуждались методы тестирования неверных движений, способствующих травмам. Отдельный блок был посвящен принципам мышечной активации спортсменов перед тренировочным процессом и игрой. По окончании семинара состоялось вручение сертификатов.

По мнению тренера БК ЦСКА по физической подготовке Костаса Хацихристоса, подобные семинары необходимо проводить на регулярной основе. По его окончании участники были единодушны во мнении, что данные методики полезны не только в работе с профессиональным спортсменам, но и с молодыми игроками. Они могут значительно продлить их профессиональную карьеру.

Как отметила руководитель проекта «Игра без травм» Татьяна Абрикосова, Юрьовуори был восхищен энтузиазмом российских участников и с удовольствием будет и дальше делиться с ними своими знаниями и опытом.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.