{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Звездам мира» - победа, Фридзону и Зайцеву – выигранные конкурсы

Вс, 17 февраля 2019

«Звездам мира» - победа, Фридзону и Зайцеву – выигранные конкурсы

Вс, 17 февраля

Сегодня в Москве прошел третий «Матч звезд» Единой лиги ВТБ.

Лишь с третьей попытки «Звездам мира» удалось добиться первой победы. Два года назад в Сочи россияне выиграли 131:121, в прошлом году в Санкт-Петербурге – 125:124. Ну а сегодня команда легионеров сразу взяла с места в карьер. Несколько дальних попаданий снайперов в дебюте плюс бросок сверху от попавшего в состав команды только вчера Кайла Хайнса – и на 4-й минуте разрыв в счете стал двузначным (17:7). Впрочем, в первый и в последний раз.

Организаторами погони оказались игроки сборной России – Никита Курбанов, Андрей Воронцевич и Виталий Фридзон. Не прошло и пары минут, как счет сравнялся (19:19). Тем не менее, впервые выйти вперед «Звезды России» смогли только ближе к большому перерыву. И сразу на 7 очков. Во время рывка 11:0 солировал Воронцевич (6 очков), а Джоэл Боломбой отметился дальним попаданием – 59:52 в пользу россиян.

Лидерство российской команды было недостаточно долгим. В третьей четверти даже достигло «+8» (76:68), однако соперники ответили своим рывком. Те же 11 очков кряду – и впереди уже «Звезды мира» (86:79).

Отчаянная погоня россиян продолжалась фактически всю четвертую четверть. И за две минуты до конца завершилась броском сверху Курбанова – 113:113! А еще через полминуты счет в последний раз сравнял Воронцевич.

И все же удача оказалась на стороне «Сборной мира». В течение одной атаки ее игроки четырежды (!) промахнулись из-за трехочковой дуги – и каждый раз мяч возвращался к ним (в первом случае – ценой перехвата). Наконец, с пятой попытки Кендрик Перри все-таки попал в цель – когда играть оставалось 11 секунд. А заключительная атака россиян не принесла им успех: соперники дважды нарушили правила, а Фридзон из тяжелого положения не попал издали.

Титул MVP достался защитнику ЦСКА Серхио Родригесу: проведя на площадке 19 минут, он успел набрать 20 очков и сделать 5 результативных передач.

Впрочем, россияне без побед не остались. В первом перерыве «Матча звезд» состоялся конкурс трехочковых бросков. Виталий Фридзон сначала опередил всех в полуфинале (19 очков) – благодаря тому, что забил 4 последних броска. За вторую путевку в финал развернулась нешуточная борьба: по 18 очков набрали Дорелл Райт и Артис Ате. В «перестрелке», продолжительность которой составляет 30 секунд, чемпион НБА-2005/06 в составе «Майами» все-таки превзошел латышского снайпера – 12:11.

Вот только по ходу финальной попытки прицел у Райта вдруг сбился. В какой-то момент он смазал 7 бросков подряд и в итоге за минуту набрал меньше, чем перед этим за 30 секунд – всего 11 очков. Разумеется, Фридзону не составило труда превзойти этот результат. Он выиграл конкурс своим 18-м (из 25) броском, набрав в финале 17 очков.

Победителем другого состязания тоже стал российский защитник: Вячеслав Зайцев в большом перерыве превзошел всех в конкурсе по броскам сверху. В финале он опередил Перри, который, как потом оказалось, поквитается за эту неудачу победным трехочковым броском в самом «Матче звезд».

 

«Звезды России» - «Звезды Мира» - 115:118 (33:36, 33:27, 23:31, 26:24)

Р: Воронцевич (30), Курбанов (18+10 подборов), Кулагин (13+10 передач), Забелин (12), Фридзон (10), Боломбой (9), Моня (8), Клименко (6), Воронов (4), Хвостов (3), Стребков (2), Михайловский (0). М: Родригес (20), Райт (20), Келли (16), Перри (14), Хайнс (12), Бьюфорд (12), Микки (10), Клеммонс (10), Йоэсаар (2), Харрисон (2), Смит (0).

  

Фото: vtb-league.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.