{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко: «В следующем сезоне формат Кубка может измениться»

Вс, 10 февраля 2019

Андрей Кириленко: «В следующем сезоне формат Кубка может измениться»

Вс, 10 февраля

Президент Российской Федерации Баскетбола – о завершившемся в Нижнем Новгороде «Финале четырех» мужского Кубка России.

Во второй раз за восемь дней «ПАРМА» выигрывала у «Нижнего Новгорода» почти 20 очков – и волжане едва не отыгрались снова. В отличие от матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, который прошел в Перми 2 февраля, на этот раз команда Зорана Лукича лишь смогла сократить отставание до одного броска – 67:65 за 2.20 до конца после двух штрафных Георгия Жбанова. Но на сей раз вырвать победу ей не удалось.

После завершения драматичного финального матча итоги «Финала четырех» подвел глава РФБ.

– Великолепный турнир, особенно финальная игра. Настоящая драма, – отметил Андрей Кириленко. – Мне очень понравилось. «Нижний Новгород» играл первым номером, как агрессор. «ПАРМА» здорово, дисциплинированно, 32 с половиной минуты оборонялась, а потом наступил такой провал, какого я не видел. 10 потерь подряд – и пермяки позволили «Нижнему» «вернуться» в игру. Но в оставшиеся полторы минуты все-таки сумели взять себя в руки и довести дело до победы.

Очень понравился Саша Платунов, показавший для своего 21 года довольно зрелую игру. Спасибо Нижнему Новгороду, нас великолепно приняли. Но, может быть, пришло время изменить формат Кубка России? Сложно привлечь внимание к матчам «Финала четырех» без участия хозяев. Думаю, в следующем сезоне будет отдельный финальный матч.

В Нижнем Новгороде решающие игры Кубка прошли впервые, но опыт проведения соревнований на таком уровне у города и у клуба есть. Здесь проходят и матчи Единой лиги ВТБ, и сборная России играла в 2017 году. Спасибо и болельщикам – они сегодня были на высоте. Особенно когда почувствовали, что для «Нижнего Новгорода» не все потеряно, и есть шанс победить в концовке.

 

Фото: Григорий Соколов

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация