{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Вячеслав Шушаков: «Если Платунов продолжит – будет замечательным игроком»

Вс, 10 февраля 2019

Вячеслав Шушаков: «Если Платунов продолжит – будет замечательным игроком»

Вс, 10 февраля

Комментарии тренеров «ПАРМЫ» и «Нижнего Новгорода» после драматичного финала Кубка России.

Очень многое в этом финальном матче напоминало о недавней встрече этих же соперников в Единой лиге ВТБ в Перми. 8 дней назад уральцы на своей площадке имели преимущество «+17», сейчас – «+18». В обоих случаях «Нижний» устраивал погоню, но с разным итогом: в чемпионате выиграл в гостях, в Кубке все-таки уступил дома. Это и стало одной из главных тем послематчевой пресс-конференции.

 

Вячеслав Шушаков, и.о. главного тренера «ПАРМЫ»:

– В первую очередь – слова благодарности прежнему главному тренеру Николайсу Мазурсу, который последние полтора года готовил этих ребят. Так получилось, что именно мне довелось ехать с ними на «Финал четырех». И они это сделали. Сделали не только для себя, но и для всех, с кем они работали. Важно, что мы выдержали курс, намеченный на финальный матч. И результат пришел.

– Неделю назад в матче Единой лиги с «Нижним» вы тоже вели почти 20 очков, но упустили победу. Не было опасений, что история повторится?

– Нет. Перед игрой акцентировали внимание на том, что нельзя расслабляться никогда. Зная тренерский стиль Зорана Лукича, понимал, что он будет до последней секунды выжимать все из своих игроков и может переломить любой матч. Ощущения, что снова проиграем, не возникло. Но ребята отдались в третьей четверти, которую мы считали ключевым моментом. В четвертой нужно было просто продержаться, однако у некоторых игроков немного «колеса спустились», кто-то набрал фолов и ограничил ротацию. Начали грубо ошибаться в нападении и защите, но все-таки «доехали» до финиша.

- Стал ли неожиданностью титул MVP 21-летнего Александра Платунова?

- Для меня - точно нет. Он функционально очень хорошо готов, физически развит. Ему просто нужно постоянно придавать уверенности в каких-то игровых моментах. В «Финале четырех» он действовал уверенно, даже когда ошибался. Если продолжит – будет замечательным игроком.

 

Зоран Лукич, главный тренер «Нижнего Новгорода»

– Как и на первой пресс-конференции перед «Финалом четырех», еще раз хочу поздравить тренера Шушакова. Я знал, что за команда нам противостоит, как она будет играть. Отдельное спасибо моим бойцам. Они показали характер, одну сумасшедшую эмоцию. К сожалению, сил не хватило попасть открытые броски в важные моменты. Не имею ни одной претензии к ребятам. Горжусь, что я их тренер.

Если после первой игры я говорил, что мои игроки «умерли» функционально, то сейчас эти «мертвецы» пошевелились, и сильно. Отдали все возможное, что могут. Думаю, никто не может предъявить им претензии.

– Как оцените игру Карпенко из молодежки?

– До конца сезона он точно будет тренироваться с нами. Что касается баскетбола, то он космически далеко. Это не его вина, причины глубже, но не хочу никого обижать. Нелегко ему будет, но от него все зависит. Попробуем. Если он готов ломать все, шансы будут.

- Пять минут Герасимова – тоже вынужденная мера?

- Конечно, вынужденная. Другие уже получили фолы. Молодым еще много работать. Время покажет, есть ли у них перспективы.

- Хотели бы поменять две победы над пермяками в Единой лиге на одну в финале Кубка?

- Никогда. Те две победы были справедливыми. А то, чем мы занимались сегодня, называется «готовить шашлык без мяса». Чтобы я отдал какую-то победу – на такое точно не соглашусь. Правда, сегодня почувствовал себя как будто в Перми. Было словно продолжение пермской игры. Но это жизнь. Комплименты соперникам я давал еще перед «Финалом четырех». Они знают, чего хотят, сейчас провели тренерские перестановки. Желаю им всего хорошего.

 

Фото: Григорий Соколов

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.