{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Желание прыгнуть на Луну есть. Поэтому давайте прыгнем»

Сб, 09 февраля 2019

«Желание прыгнуть на Луну есть. Поэтому давайте прыгнем»

Сб, 09 февраля

Завтра в 15.00 состоится финал XVIII мужского Кубка России «ПАРМА» – «Нижний Новгород». Перед главным матчем «Финала четырех» своими ожиданиями поделились тренеры команд, президент «ПАРМЫ» и министр спорта Нижегородской области.

 

Вячеслав Шушаков, и. о. главного тренера «ПАРМЫ»:

– Многое в финале будет зависеть от того, какая команда лучше выдержит 40 минут, лучше распределит силы всего состава. Возможно, в функциональном плане мы чувствуем себя получше «Нижнего Новгорода» - все-таки у нас больше пауза между играми. Но не сказал бы, что в полуфинале мы смогли лучше сохранить игроков, чем наш завтрашний соперник. Были проблемы в третьей четверти матча с «Новосибирском»: уже создали хорошую разницу, но вместо того чтобы сохранить, растеряли ее. Пришлось обратно возвращаться, чтобы более уверенно закончить матч.

Не стоит проводить параллели между завтрашним финалом и нашими матчами с «Нижним» в Единой лиге ВТБ. В гостях мы уступили в двух овертаймах, а дома недавно сами отдали матч, ведя «+17». Можем с ребятами вспомнить эти игры, подумать над тем, что нужно сделать, чтобы это не повторилось. Но в финале Кубка будет другой состав, другой накал и другая мотивация.

 

Зоран Лукич, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Для нас сейчас главное – правильно восстановиться перед финалом. Нашу субботнюю тренировку можно назвать лечебно-восстановительной. Постараемся максимально вывести команду из состояния усталости. Игроки прошли восстановительные процедуры, и надеюсь, что ситуация как минимум не ухудшилась по сравнению с пятницей.

Что касается наших завтрашних соперников – они сменили тренера, но сохранили схему. Разве что в Кубке немного другие исполнители. В целом можно ожидать от них примерно той же игры, которая была с «Новосибирском». На мой взгляд, «ПАРМА» – фаворит в этом финале. Просто потому, что, как я вчера уже сказал, ей было попроще в полуфинале и больше удалось сохранить ведущих игроков. Это огромный «плюс».

Будут ли давить домашние трибуны? Тут для нас ничего нового, это нормально. Мои игроки уже говорили: мы всегда под давлением. Когда из ничего нужно сделать шикарную конфетку. Для нас важно другое: правильно распределить энергию на 40 минут. Понять, где можно сэкономить, а где вообще нельзя. Если это удастся, тогда шансы есть. Желание прыгнуть на Луну у нас точно есть. Поэтому давайте прыгнем.

 

Сергей Богуславский, президент «ПАРМЫ»:

– Противостояние с «Нижним Новгородом» уже стало для «ПАРМЫ» настоящим Приволжским дерби. Такие матчи, в которых решается судьба главного трофея, становятся, в первую очередь, борьбой характеров. И я хотел бы надеяться, что наши игроки покажут настоящий пермский характер.

Да, у нас самая молодая команда на этом турнире, но мы уверены, что ребята справятся с давлением. А на площадке «Нижнего» давление нам точно обеспечено – давление трибун. Не сомневаюсь, что поддержку нам гарантирует наш боевой фанатский десант, а на паркете все будет решаться в противостоянии игроков и тренеров.

 

Сергей Панов, министр спорта Нижегородской области:

- «Финал четырех» Кубка России в Нижнем Новгороде уже получился, поскольку даже по вчерашним полуфиналам чувствовалась атмосфера решающих игр. Все-таки кубковые противостояния – это отдельная жизнь и особое состояние души. Поэтому и трибуны болели по-другому, более искренне поддерживали команды.

Наш финал с «ПАРМОЙ» лишний раз показывает, что команды Единой лиги ВТБ, имеющие возможность бороться против более серьезных соперников, превосходят других участников Кубка по уровню организации игры. И «Нижний Новгород», и «ПАРМА» заслужили место в финале. У пермяков есть небольшое преимущество по длине скамейки, но мне кажется, что класс наших игроков повыше. Вопрос будет стоять в том, кто использует свои козыри лучше.

Уверен, что игра получится интересной. Наши последние матчи доказывают, что в российском баскетболе образовалось новое дерби. А победит в нем, как всегда, сильнейший.

 

Фото: Григорий Соколов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация