{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«ПАРМА» - первый участник финала

«ПАРМА» - первый участник финала

Пт, 08 февраля

В полуфинальном матче мужского Кубка России-2018/19 пермский клуб уверенно переиграл «Новосибирск».

Сибиряки перед этой игрой столкнулись с целым рядом проблем. Мало того, что команда выдала 4-матчевую серию поражений в Суперлиге 1, которую удалось прервать только в последней домашней встрече с «Куполом-Родники» - одним из аутсайдеров турнира. Главной неприятностью стала потеря Кирилла Писклова, который из-за травмы пропустит несколько недель. Между прочим, чемпион мира U23 по баскетболу 3х3 в игре с ижевским клубом оформил дабл-дабл (19 очков и 10 подборов).

А тут еще и полуфинал начался обескураживающе: после первой минуты «Новосибирск» уступал 0:5. Однако такое начало не смутило команду Владимира Певнева. В ответ она набрала 8 безответных очков и сама вышла в лидеры. Правда, продолжалось это недолго. В конце первого периода, совершив рывок 7:0, «ПАРМА» ушла вперед (19:12). Хотя последнее слово осталось за лидером сибиряков Сергеем Токаревым, реализовавшим пару штрафных.

Во многом решающей стала вторая четверть, в которой сильно забуксовало нападение «Новосибирска», набравшее всего 8 очков. 7 первых на свой счет записал Александр Мартынов, и только за полминуты до большого перерыва точный штрафной добавил Дмитрий Флис. Тем временем разрыв в счете рос в пользу «ПАРМЫ». На 14-й минуте после двух подряд дальних попаданий Константина Буланова (всего – 4 из 6) и Глеба Шейко он впервые стал двузначным (27:16). А на последней минуте этой 10-минутки Иван Лазарев сделал «+17» - 38:21. Стоит отметить, что в первой половине пермский клуб имел подавляющий перевес на подборе (25 против 11) и куда точнее атаковал издали – 6 попаданий из 11 против 1 из 13 у соперников.

Третья четверть началась с того, что дабл-дабл оформил центровой «ПАРМЫ» Александр Винник. А на 22-й минуте Буланов вновь попал из-за трехочковой дуги, сделав разрыв максимальным – «+19» (43:24). Но уже менее, чем через 3 минуты о подавляющем перевесе остались лишь воспоминания. Усилиями Токарева (15 очков во второй половине) «Новосибирск» совершил рывок 13:0! Сам защитник сибиряков набрал на этом отрезке 6 очков подряд, сделал эффектный результативный пас из аута на Мартынова, а завершил этот спурт дальним попаданием Константин Помогалов – 43:37!

Впрочем, «ПАРМА» быстро остудила атакующий порыв соперника, в двух атаках подряд набрав по 3 очка (Николай Жмако был точен издали, а Винник к попаданию с игры добавил штрафной). Уже на 27-й минуте дистанция между командами вновь выросла – до 14 очков. А к последнему перерыву пермяки вели столько же, сколько после первой половины – «+16» (61:45). Тем не менее, ближе к концу игры «Новосибирск» едва не вернул интригу. После двух метких трехочковых Токарева за 3 неполные минуты до конца разрыв сократился до «+8» (67:59). Вот только Буланов сразу же в четвертый раз поразил кольцо издали, а сибиряки в оставшееся время не набрали больше ни одного очка.

 

Владимир Певнев, главный тренер «Новосибирска»:

- Поздравляю соперников с выходом в финал. «ПАРМА» взяла реванш за поражение в полуфинале двухлетней давности. Разница в скорости, в жесткости между Суперлигой и Единой лигой ВТБ все-таки ощущается - даже несмотря на то, что не все российские игроки на ведущих ролях в пермской команде. Нам сегодня было тяжело: почти всю игру пришлось провести впятером. Из-за травм двух игроков я даже не знал, кого выпускать с первых минут. Например, Помогалов вышел в стартовой пятерке впервые в сезоне.

Ребята, выходившие на замену, к сожалению, не попали в игру и практически не помогли. Были всплески активности, когда с 16-19 очков отставания мы сокращали до 6-8. Но потом сказались усталость, плюс мы несколько раз позволили себе расслабиться. Защита до поры до времени работала, пока хватало концентрации. У соперников хорошо получилось начало. При этом они играли более широкой ротацией и лучше сохранили свежесть. Если коротко - не хватило народу и проиграли подбор. Выход в «Финал четырех» Кубка России – хоть и не суперсобытие, но достойный результат для «Новосибирска». Надеюсь, что к плей-офф Суперлиги мы подойдем как минимум с лучшей ротацией.

Вячеслав Шушаков, и. о. главного тренера «ПАРМЫ»:

- Большая благодарность моим игрокам. Мы работали всего два с половиной дня, но они сами знали, что делать, расставили акценты в обороне. Нападение и так у нас хорошее, оставалось только хорошо отзащищаться против определенных игроков. Сказывался ли уровень Единой лиги ВТБ? Наверное, да. У нас по сравнению с Суперлигой - другой уровень давления, другие скорости, другие требования на тренировках. Конечно, это помогает игрокам стать лучше.

 

«ПАРМА» (Пермский край) – «Новосибирск» (Новосибирск) – 76:59 (19:14, 19:8, 23:23, 15:14)

П: Буланов (16), Винник (15+12 подборов), Лазарев (15), Платунов (10+9 подборов+7 передач). Н: Токарев (17), Мартынов (13), Кирдячкин (10), Помогалов (10).

 

Фото: Григорий Соколов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • СИБУР
  • Молтен