{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В четвертьфинале Кубка Европы УНИКС сыграет с «Локомотивом-Кубанью»

В четвертьфинале Кубка Европы УНИКС сыграет с «Локомотивом-Кубанью»

Ср, 06 февраля

Сегодня состоялись последние матчи Тор 16 Кубка Европы.

Судьба трех наших клубов была известна заранее: УНИКС и «Локомотив-Кубань» попали в плей-офф, а «Зенит», наоборот, досрочно потерял все шансы побороться за путевку в 1/4 финала. Неясным оставался только один вопрос: с кем встретятся российские команды в четвертьфинале?

Ответ на него нашел сам УНИКС. Краснодарцы при любом раскладе оставались в своей группе вторыми. Зато казанцы в том случае, если занимали первую строчку, обеспечивали «российский» четвертьфинал и участие одной из наших команд в полуфинале. В первом круге УНИКС уступил на выезде «Андорре» (80:86), которая до заключительного тура ни разу не проиграла в Тор 16. Однако в Казани хозяева взяли убедительный реванш (72:53) и вышли в плей-офф на «Локомотив-Кубань». Примечательно, что УНИКС проиграл стартовый период (17:21), а к большому перерыву вел всего «+2» (32:30). Разгромный же счет был обеспечен только в последней четверти, завершившейся со счетом 23:10.

Несмотря на то, что матч для «Локо» не имел никакого значения, он предпочел завершить Тор 16 на мажорной ноте, разгромив дома «Скайлайнерс» - 84:58. Однако, как и в Казани, внушительный перевес был достигнут только во второй половине: первая завершилась лишь с 4-очковым преимуществом хозяев (38:34). У «Локомотива-Кубани» теплых слов заслужил Владимир Ивлев. Центровой сборной России, отыграв 20 с половиной минут, записал на свой счет 12 очков (4 попадания с игры из 8 и 4 штрафных из 4) и 7 подборов.

Выиграл сегодня и «Зенит» - в гостях у «Цедевиты». Питерцев не смутила неудачная первая половина, после которой они уступали «-7» (32:39). В двух оставшихся четвертях наш клуб выигрывал по 6-7 очков. Приятным сюрпризом стала игра 22-летнего форварда гостей Ильи Усольцева: за 16 минут он к 8 очкам добавил 8 подборов.

 

УНИКС (Россия) – «Андорра» (Андорра) – 72:53. Ун: Морган (16), Хенри (14), Смит (12). Анд: Диань (12).

«Локомотив-Кубань» (Россия) – «Скайлайнерс» (Германия) – 84:58. Л: Апич (18), Ивлев (12), Понитка (11). Ск: Кларк (13).

«Цедевита» (Хорватия) – «Зенит» (Россия) – 75:79. Ц: Катич (15). З: Рейнольдс (17), Ютофф (14).

 

Четвертьфинальная серия до двух побед УНИКС – «Локомотив-Кубань» пройдет в период с 5 по 13 марта. Первый матч состоится в Казани, второй – в Краснодаре, третий, если потребуется, вновь в Казани.

 

Фото: eurocupbasketball.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • СИБУР
  • Молтен