{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Автодор» вышел в плей-офф Еврокубка с первого места

Ср, 06 февраля 2019

«Автодор» вышел в плей-офф Еврокубка с первого места

Ср, 06 февраля

Сегодня состоялись последние матчи второго раунда мужского Еврокубка.

Саратовский «Автодор» досрочно вышел в 1/8 финала плей-офф. Но сегодняшний матч в Дании с «Баккен Бэрс» был за первое место в группе. Дома волжане выиграли 71:60 и теоретически могли уступить не более 10 очков. Однако «Автодор» не стал искушать судьбу. Проигрывая к большому перерыву 6 очков (46:52), волжане выровняли игру во второй половине. Фактически за минуту до конца основного времени счет сравнялся, и за оставшиеся мгновения команды не смогли отличиться ни разу – 108:108.

Овертайм тоже получился крайне напряженным, но к его концу «Автодор» все-таки создал необходимый 4-очковый задел. Хозяев не спасло даже трехочковое попадание одновременно с финальной сиреной: саратовцы выиграли этот матч – 125:124.

Нельзя не отметить, что самым результативным игроком встречи стал… 18-летний Никита Михайловский! Возглавивший на прошлой неделе волжан Евгений Пашутин, который также является старшим тренером команды России U19 (ей летом предстоит выступление на чемпионате мира), в день своего 50-летия предоставил одному из лидеров резервной сборной 27 с половиной минут на площадке. И Михайловский оправдал это доверие, набрав 25 очков (6 точных трехочковых из 7!). Кроме того, он стал лучшим в составе «Автодора» по подборам (6).

 

«Баккен Бэрс» (Дания) – «Автодор» (Россия) – 124:125 (ОТ). ББ: Диуф (22). Авт: Михайловский (25), Бьюфорд (20), Маклин (18), Забелин (15), Айрлэнд (15).

 

Жеребьевка 1/8 финала пройдет завтра в Мюнхене в 13.00 по московскому времени.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.