{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Выжившая» МБА и очередной разгром от УГМК

«Выжившая» МБА и очередной разгром от УГМК

Чт, 10 января

Сегодня в рамках европейских клубных турниров состоялись 5 матчей с участием российских команд.

Две из них, к сожалению, завершили свое выступление: из женского Еврокубка вылетели «Енисей» и «Спарта энд К». Правда, еще один участник турнира МБА смогла пробиться во второй раунд плей-офф. Проявив при этом и волю, и характер.

Дома неделю назад москвички выиграли у «Ботасспора» всего одно очко (77:76). Задача не проиграть в Турции в какой-то момент ответной игры вдруг стала выглядеть маловыполнимой. После равной первой четверти (18:17 в свою пользу) столичная команда с треском проиграла второй период (8:21) и к большому перерыву уступала 12 очков (26:38). Однако в следующей 10-минутке МБА, казалось, переломила ход борьбы (18:7), сократив отставание до минимума. Но догнать соперниц не смогла и за 4 с половиной минуты до конца уступала «-6» (49:55).

В ключевой момент свое слово сказала Анна Лешковцева. Смазав до этого все 4 дальних броска, форвард сборной России в течение пары минут реализовала обе дальние попытки, сравняв счет. А затем из-за дуги попала главная героиня матча Варвара Псарева (двухочковые – 5 из 6, трехочковые – 2 из 2) – 60:57! И все-таки у турецкого клуба был шанс на спасение. В концовке Элизабет Уильямс сократила отставание до минимума, и она же имела шанс на последних секундах сравнять счет по сумме двух встреч, но промахнулась.

В 1/16 финала МБА сыграет с «Жироной». 24 января игра состоится в Москве, 31-го – в Испании.

«Енисей», увы, не смог выиграть по сумме двух встреч. После поражения в Словакии «-6», он взял верх дома над «Ружомберком» всего «+2». Отрадный факт – постепенно одним из ключевых игроков красноярского клуба становится Ксения Левченко. В этой игре она записала на свой счет 9 очков, 6 передач и 4 перехвата.

Что же до «Спарты энд К», то она потеряла все шансы на выход в следующий раунд еще после домашней игры, в которой уступила 31 очко.

 

«Ботасспор» (Турция) – МБА (Россия) – 59:60. Б: Уильямс (15). М: Псарева (16+10 подборов), Низамова (11+6 перехватов), Сапова (10).

«Енисей» (Россия) – «Ружомберок» (Словакия) – 74:72. Ен: Мавунга (23+10 подборов), Намок (13). Р: Сиксниуте (20).

«Лион» (Франция) – «Спарта энд К» (Россия) – 82:52. Л: Дос Сантос (27+14 подборов). Сп: Столлворт (13).

 

Очередную победу в женской Евролиге одержал УГМК, который по-прежнему в этом сезоне не проиграл ни одного официального матча. В домашней встрече с «Вильнев д’Аск» чемпионки России и Евролиги выиграли каждую из двух первых четвертей с двузначным перевесом и к большому перерыву повели 60:38. Вторая половина прошла в равной борьбе, но хозяйки не позволили соперницам сократить отставание.

Все 6 игроков сборной России, выступающие за УГМК, приняли участие в этой встрече. Вместе они набрали 30 очков, реализовав при этом 6 трехочковых из 12.

 

УГМК (Россия) – «Вильнев д’Аск» (Франция) – 100:75. У: Макбрайд (14), Грайнер (14), Торренс (13), Мессеман (13). В: Менди (27).

 

В мужской Евролиге не смогли продлить свою победную серию «Химки», которые по-прежнему играют без травмированного Алексея Шведа. После двух выигрышей в начале года они уступили в гостях «Анадолу Эфес».

 

«Анадолу Эфес» (Турция) – «Химки» (Россия) – 81:72. Ан: Мичич (16+8 передач). Х: Микки (14), Крокер (12).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.