{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Соло Карасева и не теряющая надежду «Надежда»

Соло Карасева и не теряющая надежду «Надежда»

Ср, 09 января

Сегодня 7 российских команд провели очередные матчи в еврокубках. Выиграть не удалось только УНИКСу и «Нижнему Новгороду».

Главным героем дня среди россиян оказался, безусловно, Сергей Карасев. Его «Зенит», стартовав в Тор 16 Кубка Европы с гостевого поражения от УНИКСа, сегодня на своей площадке переиграл хорватскую «Цедевиту». Причем в начале второй четверти хозяева уступали «-8» (20:28), однако еще до конца первой половины не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Ключевым оказался дебют заключительного периода. Карасев (5 точных трехочковых из 8), в итоге ставший лучшим снайпером встречи, в течение 3 минут набрал 10 очков, и дистанция между командами увеличилась вдвое – с «+8» (70:62) до «+16» (82:66). Нельзя не отметить и Евгения Воронова, который без промаха атаковал с двухочковой дистанции (5 попаданий из 5).

А вот УНИКС одержать победу не смог. В матче двух лидеров группы он на выезде уступил «Андорре». Встреча началась с того, что казанцы за две с половиной минуты набрали 12 (!) безответных очков. Но тут же в течение минуты пропустили 9 подряд. В начале второй половины «+12» повели уже хозяева (42:54), однако еще до конца третьей четверти УНИКС вернул себе лидерство. В последнем периоде казанцы лишь дважды сравнивали счет. А потом пропустили 10 очков подряд – этот рывок и предрешил исход матча (69:79 за 4.37 до финальной сирены). Примечательно, что центровой национальной сборной Артем Клименко в матче участия не принимал, а четверо россиян, заявленных на игру, не набрали ни одного очка.

 

«Зенит» (Россия) – «Цедевита» (Хорватия) – 98:84. З: Карасев (19), Симонович (18), Рейнольдс (14), Воронов (13). Ц: Пуллен (18).

«Андорра» (Андорра) – УНИКС (Россия) – 86:80. Анд: Албиси (21). Ун: Хенри (17), Эджим (15), Смит (13).

 

Самую выдающуюся победу сегодня одержала «Надежда». В гостевой встрече женской Евролиги с УСК она после первой половины уступала «-17» (30:47), на предпоследней минуте третьей четверти – «-15» (45:60), в середине четвертого периода – «-8» (60:68), но смогла спастись! За полторы минуты до конца основного времени счет дальним попаданием сравняла Ольга Новикова (69:69). Могла «Надежда» выиграть и в этом периоде, но на последних секундах промахнулась издали Эрика Уилер.

Похожая возможность была у оренбурженок и под занавес первого овертайма, однако на этот раз не попала Сандра Игуеравиде. И только в шестом периоде наша команда добилась победы. УСК имел шанс выйти вперед в концовке, но при «-2» промахнулся из-за трехочковой дуги. И на этот раз лучше штрафные пробили гостьи: Игуеравиде реализовала обе попытки, а хозяйки, наоборот, дважды промахнулись. Отдельно стоит отметить Новикову, которая забила все свои броски (двухочковые – 4 из 4, трехочковые – 1 из 1).

Очень непростой матч в Евролиге провело и курское «Динамо» - дома с ТТТ. Проигрывая в начале второй половины «-8» (35:43), хозяйки набрали 18 (!) очков подряд. В заключительном периоде вели даже 12 очков (60:48), однако на последних секундах позволили соперницам дважды сократить разрыв до «-3». Но на большее у латышской команды не хватило времени. Из россиянок очки смогли набрать только Елена Кириллова (3) и Наталья Анойкина (2), а Татьяна Видмер и Анастасия Логунова участия в матче не принимали.

 

УСК (Чехия) – «Надежда» (Россия) – 86:90 (2 ОТ). У: Елхотова (22). Н: Джонс (29+11 подборов), Николлс (12+13 подборов+7 передач), Новикова (11), Игуеравиде (11).

«Динамо», Курск (Россия) – ТТТ (Латвия) – 73:70. Д: Стюарт (27+9 подборов), Холлингсворт (16+10 подборов), Петрович (16). Т: Витола (26+12 подборов).

 

В мужской Евролиге достаточно легкую победу одержал ЦСКА. Армейцы на выезде встречались с худшим клубом турнира «Дарушафакой», до этого выигравшей лишь 2 матча из 16. Несмотря на то, что итоговое преимущество не оказалось разгромным («+15»), гости выиграли все четверти и спокойно контролировали ход игры. Уже после первого периода ЦСКА вел 9 очков (25:16). А максимального перевеса добился в заключительной 10-минутке – «+19» (75:56).

В составе армейцев в матче приняли участие 4 игрока сборной России – Никита Курбанов, Андрей Воронцевич, Михаил Кулагин и Джоэл Боломбой. Совместными усилиями они за 41 минуту записали на свой счет 6 очков, 7 подборов, 3 передачи, 1 перехват и 1 блок-шот.

 

«Дарушафака» (Турция) – ЦСКА (Россия) – 65:80. Д: Озмызрак (13). Ц: Де Коло (17), Хиггинс (13).

 

Продолжает выступать без поражений во втором раунде Еврокубка «Автодор» (3 победы из 3), на своей площадке переигравший «Баккен Бэрс». Саратовцы достаточно уверенно выиграли стартовый период (19:12), но добиться большего не смогли. И к последнему перерыву счет был равный – 51:51. Впрочем, заключительная четверть началась с решающего рывка хозяев (11:0 за 6 минут), благодаря которому они избежали нервной концовки.

 

«Автодор» (Россия) – «Баккен Бэрс» (Дания) – 71:60. Авт: Бьюфорд (17), Голден (14), Айрлэнд (11), Забелин (10). Б: Диуф (14).

 

Наконец, «Нижний Новгород» в Лиге чемпионов не смог повторить подвиг «Надежды». На 37-й минуте он уступал 8 очков (57:65), однако едва не выиграл еще в основное время. Лишь за 1,7 секунды до конца четвертого периода «Мурсия» дальним попаданием сравняла счет, а гости не успели провести результативную атаку. Точно столько же времени было у нижегородцев и в конце первого овертайма, и им вновь не удалось произвести победный бросок. И только во второй дополнительной 5-минутке гости, потеряв из-за перебора фолов пятерых (!) игроков, были вынуждены уступить лидеру группы.

 

«Мурсия» (Испания) – «Нижний Новгород» (Россия) – 94:90 (2 ОТ). М: Букер (22). НН: Перри (33), Стребков (20), Щерапович (18).

 

Фото: basket.fc-zenit.ru.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.