{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Химки» остановили лидера Евролиги, а «Локомотив-Кубань» добился разгромной победы в Германии

Вт, 08 января 2019

«Химки» остановили лидера Евролиги, а «Локомотив-Кубань» добился разгромной победы в Германии

Вт, 08 января

Сегодня в еврокубках свои очередные матчи провели два российских клуба – и оба добились важных побед.

Безусловно, главное событие произошло в Мытищах: «Химки» в овертайме одолели «Фенербахче» (участника трех последних финальных матчей Евролиги), который за 16 первых туров нынешнего регулярного чемпионата уступил лишь однажды! Случилось это еще 25 октября в дерби с «Анадолу Эфес» (83:89). До игры с химчанами турецкий суперклуб не проигрывал 12 встреч кряду.

Поначалу казалось, что эта серия продлится. После относительно равных 7 минут (11:13) «Фенербахче» набрал 10 очков кряду. А в самом начале второго периода отставание хозяев стало максимальным – «-13» (13:26). Тем удивительнее, что «Химки» сразу же организовали ответный рывок (11:0!) и почти догнали соперника. А вперед вышли за полторы минуты до большого перерыва (36:35), но лидерство по итогам первой половины не удержали – 38:41.

В третьей четверти перевес гостей доходил до 7 очков, однако химчане повторили свой «трюк» - вновь 11:0 и на этот раз «+5» (56:51)! Хозяева отправились на последний перерыв лидерами, однако в заключительной четверти «Фенербахче» все-таки перехватил инициативу. За 2 минуты до конца основного времени «Химки» проигрывали 63:66.

В ключевой момент в двух подряд атаках хозяева набрали по 3 очка: Стефан Маркович реализовал трехочковый, а вернувшийся в строй после травмы Энтони Гилл забил с фолом – 69:66. Последняя минута, на которой пятый фол получил лидер «Фенербахче» Ян Веселы, превратилась в состязание по исполнению штрафных. И «Химки» его едва не проиграли – после того, как Маркович за 17 секунд до конца четверти при счете 72:71 смазал обе попытки. Но «помог» хозяевам Николо Мелли: когда оставалось играть 1,4 секунды, он мог принести гостям победу, однако отправил в цель только второй штрафной – овертайм.

В дополнительной 5-минутке «Химки» забили в первой же атаке и постоянно были впереди. Ключевой же момент произошел за 25 секунд до финальной сирены, когда при счете 80:76 Маркович реабилитировался за концовку основного времени, выиграв подбор под чужим щитом. Турецкому клубу ничего не оставалось, кроме как нарушить правила. Больше хозяева шансов на спасение не предоставили, реализовав под занавес игры 4 попытки из 4.

 

«Химки» (Россия) – «Фенербахче» (Турция) – 84:78. Х: Маркович (13), Ди Бост (12), Гилл (12), Крокер (10). Ф: Махмутоглу (18), Веселы (17+5 перехватов).

 

Куда проще сложился матч для «Локомотива-Кубани». После поражения в стартовом туре Тор 16 дома от АСВЕЛа краснодарцы не имели права на осечку в гостях со «Скайлайнерс». Даже несмотря на то, что в Германию из-за травмы голеностопа не полетел Дмитрий Кулагин. Но и без одного из своих лидеров «Локо» не оставил хозяевам ни единого шанса на успех, выиграв все 4 периода. Уже после первого гости вели «+9» (22:13), к большому перерыву – «+10» (42:32), а окончательно решили судьбу встречи в начале второй половины. На 25-й минуте после дальнего попадания Дмитрия Хвостова разрыв превысил 20-очковую отметку (61:40), и остаток игры превратился в формальность.

Хвостов же стал одним из героев встречи, реализовав 4 трехочковых из 7 и раздав 7 результативных передач. Также 12 очков записал на свой счет и Виталий Фридзон.

 

«Скайлайнерс» (Германия) – «Локомотив-Кубань» (Россия) – 69:92. Ск: Клэренс (15), Кларк (15). Л: Маклин (19), Райт (14), Хвостов (12+7 передач), Фридзон (12).

 

Фото: euroleague.net.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.