{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Не сейчас Подробнее

В Top 16 с победы стартовал только УНИКС

В Top 16 с победы стартовал только УНИКС

Ср, 02 января

Сегодня первые матчи в Тор 16 Кубка Европы провели три российских мужских клуба.

К сожалению, выиграть удалось только УНИКСу. Причем в стартовой встрече казанцы в упорной борьбе обыграли на своей площадке «Зенит». В первой четверти хозяева почти все время были впереди (питерцы вели лишь дважды), но завершилась она вничью – 18:18. Во второй большую часть времени лидировал уже «Зенит». За 4 минуты до большого перерыва он повел 8 очков (29:37), однако удержать перевес к концу первой половины не смог – лишь 41:42.

В дальнейшем обе команды поочередно вырывались вперед, но никому больше не удавалось добиться большего, чем «+5». На предпоследней минуте УНИКС повел было 68:63. Однако гости смогли провести две результативные атаки и сократить отставание до минимума. За две секунды до финальной сирены победу «Зениту» мог принести Евгений Воронов, но его трехочковый бросок оказался неточным.

Не менее напряженным выдался домашний матч «Локомотива-Кубань» с АСВЕЛом. К сожалению, нашим командам в этом сезоне никак не удается обыграть французский клуб: на групповой стадии ему дважды уступил «Зенит», сегодня – краснодарцы. В первой четверти хозяева повели было «+7» на 7-й минуте (11:4), но, как оказалось, это преимущество так и осталось максимальным. Лишь в третьем периоде «Локо» вновь смог добиться такого перевеса (50:43) – и вновь упустил его.

После стартовой четверти счет был ничейным (15:15), после второй – тоже (34:34). В третьей «Локомотив-Кубань», оторвавшись в счете, смог уйти на последний перерыв лидером (52:51), однако в заключительном периоде все-таки упустил инициативу. Ближе к концу хозяева пропустили ключевой рывок соперника (1:10) – и «+3» (60:57) быстро превратились в «-6» (61:67) за 2.23 до конца. И все-таки «Локо» получил шанс на спасение. Дмитрий Кулагин сначала ответил двумя точными штрафными, затем забил с игры, но в последней атаке забрался под блок-шот оппонента. Тем не менее, мяч отскочил к Виталию Фридзону. Он мог принести краснодарцам победу, однако трехочковый бросок снайпера на этот раз не достиг цели.

 

УНИКС (Россия) – «Зенит» (Россия) – 68:67. Ун: Хенри (18), Эджим (11). З: Рейнольдс (17+17 подборов), Скрабб (14).

«Локомотив-Кубань» (Россия) – АСВЕЛ (Франция) – 65:67. Л: Маклин (17), Понитка (13), Кулагин (12). Асв: Каба (16+13 подборов).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен