{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Тренерский совет назвал кандидатуры старших тренеров женских сборных U16 и U18

Тренерский совет назвал кандидатуры старших тренеров женских сборных U16 и U18

Ср, 26 декабря 2018

Сегодня в «Доме баскетбола» прошло заседание Тренерского совета Российской Федерации Баскетбола по женским командам.

На заседании были заслушаны доклады 7 кандидатов на пост старших тренеров двух резервных женских сборных – «до 16 лет» (Людмила Корненкова, Александр Михайлюк, Илья Родионов и Захар Чернявский) и «до 18 лет» (Андрей Лалетин, Александра Латышева и Момир Тасич). Кроме того, на прошлом женском Тренерском совете в качестве тренера для команд обоих возрастов обсуждалась кандидатура Александра Ковалева. Тогда было высказано мнение, что его необходимо оставить в системе подготовки женских резервных сборных. Напомним, что под руководством Ковалева в прошлом году сборная юниорок U19 стала чемпионом мира.

После обсуждения всех кандидатов представители Тренерского совета приняли решение рекомендовать Исполкому Российской Федерации Баскетбола двух специалистов – Александра Ковалева (сборная U16) и Момира Тасича (сборная U18). При этом Тренерский совет предлагает рассмотреть возможность, чтобы Ковалев возглавлял команду 2003 года рождения не только на ближайшем Первенстве Европы, но и на протяжении следующих нескольких лет. Это связано с новой концепцией подготовки резерва – чтобы старший тренер мог последовательно работать с одним возрастом и составлять план подготовки и развития команды на несколько лет вперед.

Серб Тасич работает в России уже 8 лет. Первые четыре года он провел в столичном УОР №4 им. А.Я. Гомельского, после чего перебрался в Курск. В настоящий момент он возглавляет команду Суперлиги 1 «Динамо-Фарм», а также «Динамо-Юниор», которое выступает в чемпионате ДЮБЛ.

 

Фото: Марина Абрамян.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.