{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Евгения Белякова: «На каждую нашу комбинацию у соперниц была своя защита»

Евгения Белякова: «На каждую нашу комбинацию у соперниц была своя защита»

Сб, 22 декабря 2018

Итоги полуфинальных матчей женского Кубка России подвели игроки каждого из четырех клубов.

Ксения Тихоненко, центровая «Надежды»:

- Этот «Финал четырех» с самого начала складывался не так. История начинается с того, что после игры Евролиги с «Фамилой» я заболела ангиной. Потом при перелете из Оренбурга в Белгород у нас потерялся багаж. Слава богу, что хотя бы форму с собой взяли. Но кроссовки и остальную экипировку пришлось просить у местных команд – «Динамо» и «Инвенты». Спасибо большое девчонкам, но нужно было видеть нашу тренировку накануне «Финала четырех»: кто в чем!

Сегодня сумки все-таки приехали в отель. Это все было не очень приятно, но, в любом случае, в полуфинале с «Динамо» мы старались изо всех сил. И в конце этих сил не хватило.

Конечно, у соперниц состав получше. У нас, по сути, всего двое «больших» - я и Жосселина Майга. Было сложно. Когда получила четыре фола, пришлось бояться каждого контакта. И болезнь, и потеря багажа - все это наложилось. Надо теперь где-то найти силы и побороться за бронзу.

 

Татьяна Видмер, форвард «Динамо»:

- Во всех командах российские баскетболистки дорвались до большой игры. Все бились до последнего. Вообще это интересный опыт: в команде остались только российские игроки, легионерки уехали отмечать Рождество. Так что сейчас в команде очень интересная атмосфера: мы друг друга поддерживали, договаривались, и на площадке всегда ощущалось плечо партнера, было чувство уверенности.

Момент с падением? Ничего необычного, игровой момент. Получила от Жосселины по ребрам (улыбается). Все бывает, все нормально. Жива, побежала дальше.

 

Аделина Абайбурова, форвард «Спарты энд К»:

- Мы хорошо боролись три периода, но не хватило роста, опыта, где-то забитых мячей. Все-таки у нас молодая команда, где я в 23 года - уже самая взрослая. Удачи тоже недоставало.

Жаль, что не смогла до конца помочь команде: нормально провела только первую половину, во второй все вышло «по нулям». В любом случае, нет смысла говорить о моих заслугах. Это командный вид спорта, и результат на табло.

Конечно, постараемся выиграть матч за третье место. Это тоже опыт, нужно сражаться. Предстоит важная игра, особенно для нашей молодой команды.

 

Евгения Белякова, защитник УГМК:

- Вообще мне не нравится правило, при котором команды выступают в Кубке без легионеров - фактически, другими составами. Но, в то же время, «Спарта энд К» играла очень круто.

Мне понравилось, какую защиту предложила эта молодая команда. Хоть мы и набрали свои 80 очков, это было непросто. На каждую нашу комбинацию у соперниц была своя защита. То есть комбинации они играли не только в собственном нападении, но и в защите против нас!

Это - уровень, девчонки молодцы. Играют бесстрашно. Конечно, когда нечего терять, это совсем другое дело. Ну, а мы хотим выиграть еще один матч и завоевать Кубок.

 

Фото: kurskbasket.ru.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.