{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Не сейчас Подробнее

УГМК – место в финале, «Спарте энд К» - спасибо за интригу

УГМК – место в финале, «Спарте энд К» - спасибо за интригу

Сб, 22 декабря 2018

Вторым финалистом женского Кубка России стал действующий чемпион Евролиги и страны.

УГМК выглядел безоговорочным фаворитом в этой встрече. Достаточно было вспомнить, что всего полтора месяца назад в рамках Премьер-лиги он разгромил «Спарту энд К» с разницей «+35» (92:57). Причем сделал это в Видном. К тому же  в стартовой пятерке фаворита вышли 5 игроков национальной сборной России.

Однако на соперниц этот факт не возымел никакого действия. Более того, с первых секунд на площадке завязалась самая настоящая снайперская дуэль: Аделина Абайбурова не побоялась бросить вызов Марии Вадеевой. И в первой половине даже взяла верх – 18:17! В стартовой четверти своей нападающей хорошо помогала Татьяна Сема, во второй разбросалась Дарья Курильчук. Все это привело к тому, что по итогам первой половины УГМК так и не смог добиться солидного перевеса – лишь «+4»!

В дебюте игры «Спарта энд К» даже дважды вела в счете. Казалось, что за такую дерзость подмосковному клубу придется заплатить высокую цену. УГМК в ответ набрал 7 очков подряд (5 из них – Вадеева), но добиться большего не смог. Подмосковный клуб вцепился в титулованных соперниц мертвой хваткой, и почти до первого перерыва фаворит имел символический перевес. Лишь благодаря двум подряд дальним попаданиям Евгении Беляковой на последней минуте УГМК ушел в отрыв – 23:16.

Тем удивительнее выдалось начало второго периода: «Спарта энд К» набрала 7 очков кряду и сравняла счет! А на 17-й минуте после двух точных штрафных неутомимой Абайбуровой вернула себе лидерство – 31:32. И все-таки концовка первой половины осталась за УГМК. Жирной точкой стало попадание Раисы Мусиной за мгновение до сирены на большой перерыв, которая добила мяч в кольцо подмосковного клуба – 43:39.

И все-таки на вторую половину сил у «Спарты энд К» не хватило. Особенно у Абайбуровой, которая больше не набрала ни одного очка. Ее партнерши бились до последнего, однако силы были явно неравными. На 26-й минуте после двух штрафных Вадеевой, которая вовсе не собиралась сбавлять свой снайперский темп, разрыв в счете впервые стал двузначным (55:44). А к концу третьей четверти, которая вновь завершилась попаданием Мусиной, достиг «+13» - 64:51.

Ни о каком ответном рывке в последней четверти не было и речи. Хотя долгое время подмосковные девушки старались удерживать 13-очковое отставание. Но стоило игровому времени перевалить за экватор периода, как УГМК совершил рывок 8:0 (6 очков набрала Елизавета Комарова), сняв окончательно все вопросы об исходе матча – 81:60 за 3.40 до финальной сирены.

 

УГМК (Екатеринбург) – «Спарта энд К» (Видное) – 83:68 (23:16, 20:23, 21:12, 19:17)

У: Вадеева (25+11 подборов), Белякова (18), Мусина (11+11 подборов), Петрушина (8), Беглова (7+6 передач+4 перехвата), Ел. Комарова (6), Виеру (4+11 подборов), Завьялова (2), Абайдуллина (2), Иванова (0), Банна (0). Сп: Абайбурова (18), Сема (15), Курильчук (10), Ан. Комарова (6), Зоткина (6), Колосовская (5), Шарова (2), Репникова (2), Сафиулина (2), Нуритдинова (1), Игнатова (1), Шишкина (0).

 

Матч за 3-е место «Надежда» - «Спарта энд К» начнется завтра в 15.00. Финал между курским «Динамо» и УГМК – в 18.00.

 

Фото: kurskbasket.ru.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • СИБУР
  • Молтен