{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Женский триумф в Европе – «+48» в трех матчах

Женский триумф в Европе – «+48» в трех матчах

Ср, 05 декабря

Три встречи из трех выиграли сегодня в еврокубках российские женские клубы.

Впрочем, далеко не всем победы дались легко. Впервые в сезоне настоящее испытание выпало УГМК. В гостевом матче чемпиона Евролиги с «Буржем» лишь в третьей четверти разрыв в счете дважды становился двузначным. Однако французский клуб еще в этом периоде, набрав 10 очков подряд, восстановил равенство. А за 16 секунд до конца основного времени спасся от поражения трехочковым попаданием – 63:63. И все-таки овертайм прошел с преимуществом УГМК. Наша команда сразу набрала 5 очков кряду и ни разу не позволила соперницам даже сравнять счет. Одной из лучших в атаке УГМК была капитан сборной России Евгения Белякова, набравшая 10 очков (4 попадания с игры из 6) за 16 с половиной минут.

Постепенно начинает исправлять ситуацию «Надежда». Стартовав с трех поражений, клуб из Оренбурга выиграл две последние встречи. Причем сегодня дома с «Лиллем» для этого хватило всего одной четверти – второй. В ней «Надежда» взяла верх с пятикратным (!) перевесом (26:5). И к большому перерыву предопределила исход борьбы – 37:17. Неплохо провели матч игроки сборной России – 28 очков и 21 подбор на четверых.

 

«Бурж» (Франция) - УГМК (Россия) – 70:74 (ОТ). Б: Плуфф (17). У: Грайнер (19+10 подборов), Мессеман (14), Макбрайд (13), Белякова (10).

«Надежда» (Россия) – «Лилль» (Франция) – 72:49. Н: Джонс (16+12 подборов), Игуеравиде (16), Шилова (14), Тихоненко (10), Майга (4+10 подборов). Л: Диалло (12).

 

Тем временем «Енисей» стал первым российским клубом, который досрочно обеспечил себе место в плей-офф женского Еврокубка. Для этого ему потребовалось крупно обыграть дома «Орман». Именно в гостевой встрече с этим турецким клубом сибирячки потерпели единственное поражение в турнире (74:82), но сегодня взяли убедительный реванш – 84:63. И, добившись перевеса по сумме двух игр, за тур до конца завоевали первое место в группе (а с ним – и прямое попадание в 1/16 финала турнира). «Енисей» не проиграл ни одного периода, но окончательно сломил соперниц только в последней четверти, которую выиграл со счетом 22:11. Стоит отметить, что самой результативной у хозяек стала Дарья Намок, реализовавшая 4 трехочковых из 6.

 

«Енисей» (Россия) – «Орман» (Турция) – 84:63. Ен: Намок (18), Мавунга (17+11 подборов), Голдырева (14), Хайнс-Аллен (13). Орм: Коппер (19).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен