{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Николай Галаев возглавил Департамент подготовки резерва

Николай Галаев возглавил Департамент подготовки резерва

Пт, 30 ноября

В структуре Российской Федерации Баскетбола произошел ряд изменений.

Новым руководителем Департамента подготовки резерва стал Николай Галаев, ранее возглавлявший отдел по организации и проведению детско-юношеских соревнований. При этом в структуру Департамента введены кураторы резервных сборных команд. Куратором женских сборных стала Светлана Абросимова, а куратором мужских  – Сергей Быков.

- Николай Галаев долго и успешно возглавлял отдел по организации и проведению детско-юношеских соревнований, - отметил президент РФБ Андрей Кириленко. – Мы приняли решение предоставить ему возможность сделать шаг вперед. При этом вместе с ним будут работать два серьезных, авторитетных человека, которые имеют большой опыт и многого добились в баскетболе – генеральный менеджер женской сборной Светлана Абросимова и помощник главного тренера мужской сборной Сергей Быков.

Раньше за подготовку резерва полностью отвечал один человек. Сейчас мы решили разделить ее на два направления, поскольку считаем,  что должны быть люди, которые сконцентрированы отдельно на мужском и женском резерве с учетом их специфики. Я очень надеюсь, что так мы сможем выстроить правильную систему.

С этого года одной из наших приоритетных задач по резерву является развитие скаутинга. Причем не только игроков, но и тренеров в регионах. В связи с этим очень важна связь Департамента национальных сборных с резервом и Департаментом регионального развития и массового баскетбола. Чтобы мы уже с раннего возраста брали на заметку ребят со всех уголков страны.

Мы начали внедрять такую практику несколько лет назад, и сейчас пришли к тому, что необходимо проводить такие мероприятия системно. Мы бы хотели вовлечь в этот процесс большее количество людей, которые будут заняты отслеживанием талантливых ребят, их оценкой и ведением на начальных этапах профессиональной карьеры. Но нельзя забывать и о том, что качество подготовки молодых игроков напрямую зависит от квалификации их тренеров. Поэтому в этом году мы начали реализацию программы повышения квалификации детских тренеров, которую будем расширять в дальнейшем. Эту программу ведут  Никита Моргунов вместе с руководителем комплексной научной группы Сергеем Елевичем.

Организация детско-юношеских соревнований остается в ведении Департамента подготовки резерва, но теперь этим будет заниматься не Галаев, а Наталия Смирнова, занимавшая ранее должность главного специалиста. Мы следили за её работой и считаем, что она к этому готова.

 

Фото: Сергей Кузнецов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен