{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦСКА выиграл битву за первое место

ЦСКА выиграл битву за первое место

Чт, 29 ноября

В 10-го туре регулярного чемпионата Евролиги армейцы в Мадриде обыграли «Реал». В женском Еврокубке из трех наших клубов, игравших сегодня, победы добилась только «Спарта энд К».

Напомним, что ЦСКА и «Реал» дружно стартовали с 8-матчевых победных серий. И столь же дружно уступили в прошлом туре в гостях: испанский клуб - «Олимпиакосу» (83:88), москвичи – «Будучности» (92:93). Так что после успеха в Мадриде армейцы, наконец, стали единоличными лидерами. Правда, завтра их может догнать «Фенербахче» - в случае выездной победы над «Барселоной».

ЦСКА стартовал феерически – 17:3 на 6-й минуте! Однако столь уверенное начало сыграло с российской командой злую шутку. Следующие 9 с лишним минут армейцы проиграли с не менее катастрофическим счетом (7:29!). И в середине второго периода оказались далеко позади соперника – 24:32.

Тем не менее, даже такой провал не сказался на игре красно-синих. Еще во втором периоде они успели один раз выйти вперед, а в третьем предрешили исход встречи. В нем перевес ЦСКА вновь стал двухзначным, а в заключительной четверти москвичи постоянно вели 5-11 очков. «Реал» смог сократить отставание лишь в последние 30 секунд, в течение которых дважды набирал по 4 очка (точные трехочковые и бонусные штрафные).

 

«Реал» (Испания) – ЦСКА (Россия) – 88:93. Р: Кампаццо (23). Ц: Хиггинс (24), Клайберн (18), Де Коло (15).

 

В двух первых матчах в женском Еврокубке российские клубы потерпели поражения. «Инвента» уже после первой четверти уступала дома польской «Висле» с двукратным счетом (14:28), а в заключительном периоде набрала всего 5 очков. МБА играла в гостях с другим представителем Польше – «Энергой». И после трех четвертей проигрывала «-15» (58:73). В последней попыталась организовать погоню, но смогла лишь несколько сократить отставание.

Выиграла же только «Спарта энд К». Причем в гостях с «Седертелье» она после стартовой 10-минутки уступала 5 очков (22:27). Однако затем перехватила инициативу и довела дело до разгрома.

 

«Инвента» (Россия) – «Висла» (Польша) – 55:76. Инв: Шабанова (14+9 подборов), Ол. Фролкина (12), Нестерова (11). В: Родригес (21).

«Энерга» (Польша) – МБА (Россия) – 95:86. Эн: Сварите (20), Филдс (20). М: Лешковцева (25), Псарева (13), Столяр (11).

«Седертелье» (Швеция) – «Спарта энд К» (Россия) – 70:91. Сед: Лундквист (32). Сп: Абайбурова (19), Столлворт (19), Колосовская (11).

 

Фото: euroleague.net.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен