{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Лидерство Ревды, два овертайма ЦСКА за день и неудачная серия действующего чемпиона

Лидерство Ревды, два овертайма ЦСКА за день и неудачная серия действующего чемпиона

Вт, 27 ноября

Официальный сайт РФБ - о том, как проходит регулярный чемпионат Первого дивизиона мужской Суперлиги.

Главный герой последней недели в Суперлиге 1 - второй состав ЦСКА. Команда Андрея Мальцева, похоже, берет пример с основы и не может жить без приключений. На неделе она одержала дома две «валидольные» победы - в овертайме над МБА (89:88) и в основное время над «Купол-Родниками» (66:64).

Столичное дерби выдалось особенно жарким: в одной только второй четверти было пять смен лидера! К большому перерыву небольшой задел создали армейцы, они же удерживали лидерство на протяжении почти всей третьей четверти, но в последней 10-минутке инициативу перехватили номинальные гости.

За 2.27 до конца основного времени Павел Афанасьев, казалось, практически обеспечил МБА победу дальним попаданием - 71:77. Он же спустя 40 секунд снова бросал из-за дуги, чтобы окончательно решить исход матча - и промахнулся. ЦСКА в итоге не только успел отыграться (счет сравнял Максим Кондаков из-за дуги), но и бросал на победу за 5 секунд до сирены. Однако еще один трехочковый Кондакова оказался неточным, и команды ушли в овертайм, который превратился в настоящий триллер.

Теперь уже армейцы владели доминирующим преимуществом «+6» (85:79 после рывка 6:0 на старте пятиминутки), но в конце были вынуждены отыгрываться. Более двух минут ЦСКА не мог набрать очков, и за 10 секунд до финальной сирены Александр Тихонин в проходе вывел МБА вперед - 88:87!

И все же план Мальцева на последнюю атаку сработал. После тайм-аута армейцы удачно вывели на бросок Александра Хоменко, и тот не подвел - феерическая победа ЦСКА-2! В итоге армейцы выиграли два овертайма за день: сначала отличилась «молодежка» в Суперлиге, а затем почин дублеров поддержал и основной состав - в Евролиге с «Жальгирисом» (99:97).

На фоне этого итоговые «+2» в матче с ижевскими «Родниками» можно считать легкой прогулкой. Особенно если учесть, что еще за две минуты до конца основного времени москвичи вели в счете с двузначной разницей. Но, учитывая, что основной клуб пару лет назад даже подписал спонсорский контракт с производителем валидола, ЦСКА-2 тоже решил не отставать. «Купол» даже сократил отставание до 1 очка - 65:64 после двух точных штрафных Антона Бревнова. А армеец Александр Гаврилов в ответ реализовал лишь один из двух - и оставил гостям неплохой шанс на спасение. Который, впрочем, закончился потерей.

Пожалуй, с валидолом на сегодня хватит? «Спартак-Приморье» считает иначе! Действующий чемпион Суперлиги 1 тоже испытывает на прочность нервы болельщиков. В ноябре владивостокцы выдали серию из трех поражений (дважды «-4» дома - с «Университетом-Югрой» и «Уралом» и гостевой разгром «-20» от «Новосибирска»). После длительных «качелей» сургутяне, казалось, обеспечили себе спокойную концовку. Но никогда нельзя недооценивать бывшего игрока сборной России в составе соперника. Защитник «Спартака» Максим Колюшкин на пару с Алексеем Вздыхалкиным обеспечили хозяевам ответный рывок, и у них почти получилось - 85:87 за 12 секунд до конца. А точку в матче поставил Павел Подкользин. Смажь он хотя бы одну попытку при «+2» - и у «Приморья» оставался шанс. Но центровой «Университета» хладнокровно реализовал обе попытки.

О причинах провала в Новосибирске дальневосточники, наверное, гадают до сих пор. Правда, серию из трех поражений «Спартак» уже закрыл - уверенной победой в Иркутске. Но в следующем матче красно-белых ждет испытание лидером.

ТЕМП-СУМЗ-УГМК, похоже, готов ко встрече с чемпионом (они сыграют 3 декабря во Владивостоке). Команда из Ревды единолично возглавляет турнирную таблицу, а с двойного выезда по маршруту Сургут - Екатеринбург привезла в сумме убедительные «+42». Особенно в этих матчах отличился Максим Поляков - 33 очка (в том числе - 7 трехочковых попаданий из 11!). Стоит упоминания и внушительный дабл-дабл Сергея Караулова в матче с «Уралом»: на счету центрового ТЕМП-СУМЗ-УГМК 26 очков и 15 подборов.

Помимо «Темпа», в тройке лидеров - прошлогодний финалист «Самара» и петербургский «Спартак». Все остальные потерпели три и более поражений. Включая новичка Суперлиги 1 «Восток-65». Клуб с Сахалина удачно начал сезон, но в ноябре проиграл три матча из пяти и вызвал усиление из Единой лиги ВТБ. Состав островитян пополнил чемпион и MVP Суперлиги-2015/16 (в составе «Сахалина») Александр Гудумак, который скоро дебютирует в составе новой команды.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен