{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Упущенный шанс ЦСКА и возрождение «Химок»

Упущенный шанс ЦСКА и возрождение «Химок»

Пт, 23 ноября

Сегодня матчи 9-го тура регулярного чемпионата Евролиги провели оба российских клуба.

Главной сенсацией стало первое в сезоне поражение ЦСКА – в гостях от «Будучности». Армейцы имели шанс стать единоличным лидером (после того, как вчера «Реал» уступил на выезде «Олимпиакосу»), однако не смогли им воспользоваться. Гости начали матч с рывка 11:0, а в конце второй четверти дважды вели «+17». Однако сербский клуб смог организовать погоню. В результате на 32-й минуте счет сравнялся (71:71), а за 2.58 до финальной сирены хозяева впервые вышли вперед – 86:84. В концовке же армейцы проиграли из-за своей невнимательности: сербы подобрали мяч после своего неточного дальнего броска и за 5,4 секунды до финальной сирены вырвали победу.

Три игрока сборной России (Семен Антонов, Михаил Кулагин и Никита Курбанов) в сумме провели на площадке менее 25 минут, за которые набрали всего 2 очка. А Андрей Воронцевич и вовсе не попал в заявку на игру.

Первыми же сегодня на паркет вышли «Химки», которые провели тяжелейший матч с «Жальгирисом» в Каунасе. До большого перерыва постоянно лидировали хозяева, которые в первой половине второй четверти дважды добивались двузначного перевеса. Однако подмосковный клуб организовал погоню, которая принесла успех в первой атаке третьего периода (39:39). Но лишь на 24-й минуте Алексей Швед дальним попаданием впервые вывел «Химки» вперед – 47:45.

Любопытно, что в оставшееся время «Жальгирис» ни разу (!) не смог сравнять счет. А за 5.41 до финальной сирены, когда издали попал Андрей Зубков, перевес химчан стал максимальным – «+7» (70:63). Но лишь в самой концовке хозяева получили шансы на спасение. Однако за 8 секунд до конца при «-3» каунассцы реализовали лишь один штрафной. А на последних секундах упустили шанс сравнять счет: промахнувшись издали, успели добить мяч в кольцо, но этого хватило лишь для того, чтобы сократить отставание до минимума.

Таким образом, «Химки» впервые в Евролиге-2018/19 одержали две победы подряд.

 

«Будучность» (Сербия) – ЦСКА (Россия) – 93:92. Б: Кларк (18). Ц: Де Коло (19), Клайберн (15).

«Жальгирис» (Литва) – «Химки» (Россия) – 83:84. Ж: Дэйвиес (23+13 подборов). Х: Швед (25+10 передач), Микки (20), Маркович (13).

 

Фото: euroleague.net.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен