{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Суперлига 2: непобедимых нет, но есть человек-трипл-дабл

Суперлига 2: непобедимых нет, но есть человек-трипл-дабл

Вт, 20 ноября

Официальный сайт Российской Федерации Баскетбола рассказывает о старте сезона во втором дивизионе мужской Суперлиги.

Несмотря на то, что позади только первый месяц чемпионата (он стартовал 18 октября), стоит констатировать: ни одна из команд не избежала горечи поражения. Более того, пока сложно сказать, кто из участников всерьез будет рассчитывать на чемпионство. Сразу несколько команд уступили по 1-3 раза, но друг с другом из них фактически никто не встречался.

На данный момент таблицу возглавляет «Уфимец». Он, к слову, держался без поражений дольше всех и может похвастать тем, что пока не уступал в основное время. Единственное поражение четвертый клуб прошлого сезона потерпел лишь в седьмом матче. Причем уступил только во втором овертайме – в гостях столичной команде «Руна-Баскет» со счетом 108:114. Стоит отметить, что клуб из Уфы уверенно лидирует в списках самых результативных команд (95,1 очка за игру) и по передачам (22,4). Но, пожалуй, главное достижение подопечных Руслана Бокова – великолепная реализация трехочковых бросков, которой могли бы позавидовать даже клубы НБА. За 8 встреч игроки «Уфимца» отправили в цель 89 попыток из 205 – 43,4 процента!

Наверняка поборется за титул магнитогорское «Динамо», которое в прошлом сезоне заняло второе место, уступив только нынче выступающему в Суперлиге 1 ярославскому «Буревестнику». Эта команда стартовала с обидного гостевого поражения от «АлтайБаскета» (68:70), пропустив в концовке решающий трехочковый бросок. Однако затем одержала 5 побед кряду. Две из которых – с разницей более 40 очков.

Динамовцев в первых матчах отличал весьма агрессивный баскетбол. Никто в лиге не делает такого количества перехватов (по 12,3). При этом соперникам очень трудно приходится и в защите, потому как опасность исходит сразу от нескольких игроков: сразу четверо магнитогорцев в среднем за матч набирают более 13 очков (Никита Иванов, Владимир Чичайкин, Александр Матвеев и Иван Фещенко).

Наверняка скажет свое веское слово БК «Рязань», который в прошлом сезоне выступал в первом дивизионе Суперлиги. Начав с двух поражений в Туле, он выиграл 6 следующих встреч (4 – на площадках соперников). Тем более, что за команду выступает один из самых ярких игроков лиги Юрий Трубин. Этот центровой на данный момент лидирует по подборам (10,3), количеству дабл-даблов (5), а также идет вторым по средней результативности (19,4 очка) и коэффициенту полезности (27,4). При этом Трубин еще и крайне редко промахивается: его процент реализации двухочковых бросков составляет 70,8 (63 из 89).

Впрочем, пока неофициальное звание лучшего игрока первого месяца, безусловно, принадлежит Никите Клюндикову. Во многом благодаря этому 23-летнему разыгрывающему в числе лидеров оказался «Нефтехимик». Клуб из Тобольска выиграл три последних матча. Они прошли на домашней площадке в течение пяти дней, и в каждом из них Клюндиков… оформлял трипл-дабл!

Почин был сделан во встрече с новичком «Локомотивом-Кубань-ЦОП» (102:86) – 16 очков, 13 передач и 10 подборов. В следующей игре с майкопским «Динамо-МГТУ» (94:65) он записал на свой счет 22 очка, 16 подборов и 11 передач, попутно установив рекорд сезона по коэффициенту полезности (47 баллов). А на следующий день с теми же майкопчанами (87:72) параллельно с трипл-даблом (16 очков, 18 передач и 10 подборов) прибрал к своим рукам и высшее достижение по результативным пасам.

Самое же интересное начнется уже на этой неделе. 22 и 23 ноября по два матча друг с другом проведут 4 команды из группы лидеров: «Уфимец» на своей площадке встретится с «Нефтехимиком», а «Чебоксарские Ястребы» дома примут магнитогорцев.

 

1. «Уфимец», Уфа (7 побед-1 поражение). 2. «Динамо», Магнитогорск (5-1). 3. «Чебоксарские Ястребы», Чебоксары (6-2, разница очков «+105»). 4. БК «Рязань», Рязань (6-2, «+81»). 5. «Нефтехимик», Тобольск (4-2). 6. БК «Арсенал», Тула (5-3). 7. «Руна-Баскет», Москва (6-4). 8. «АлтайБаскет», Алтайский край (3-3). 9. БК «Тамбов», Тамбовская область (4-6). 10. «Локомотив-Кубань-ЦОП», Краснодар (3-5). 11. «Динамо», Ставрополь (3-7). 12. «Динамо-МГТУ», Майкоп (2-8). 13. «Эльбрус», Черкесск (0-10).

 

Фото: kfs-tobolsk.info.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен