{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Тур имени сборной России

Тур имени сборной России

Вт, 06 ноября

Впервые в этом сезоне практически во всех матчах очередного тура Премьер-лиги главными действующими лицами стали кандидатки в женскую национальную команду.

Соло Тихоненко

Суперматч выдала Ксения Тихоненко. Ее «Надежда» впервые в чемпионате выиграла более 20 очков, разгромив дома московское «Динамо» почти с двукратным перевесом (95:49). А капитан команды и центровая сборной России за 26 минут сделала дабл-дабл (22 очка и 11 подборов), реализовав 7 бросков с игры из 9 (в том числе – единственный трехочковый). В составе хозяек больше никому не удалось набрать хотя бы 15 очков. При этом активны были еще два игрока национальной команды: Анастасия Шилова набрала 11 очков за 16 минут, Жосселина Майга – 9 за 17.

Что же до самой игры, то преимущество «Надежды» было подавляющим. Лишь во второй четверти она не смогла набрать 25 очков, выиграв ее со счетом 17:9. Во всех остальных периодах разрыв был двузначным.

Блок-шот-вечеринка Виеру и дабл-дабл Мусиной

«Спарта энд К» отлично стартовала в чемпионате, выиграв 3 матча из 4. Однако сражаться на равных с действующим чемпионом России и Евролиги даже на своей площадке ей оказалось не под силу (57:92). При этом в составе УГМК главными действующими лицами стали игроки национальной сборной, которые в прошлом защищали цвета команды из Видного.

Наталья Виеру, набрав 17 очков (7 попаданий с игры из 9), разделила лавры самой результативной баскетболистки встречи с другой центровой УГМК Бриттни Грайнер. Но при этом 5 раз за 21 минуту накрыла броски соперниц, установив рекорд чемпионата по блок-шотам.

Раиса Мусина оформила третий дабл-дабл в составе УГМК в чемпионатах России (16 очков и 10 подборов). Два других были в прошлом сезоне – в гостях с «Инвентой» (15+12) и дома с московским «Динамо» (11+11).

На фоне разыгравшихся партнерш чуть скромнее провели встречу остальные игроки сборной России. Мария Вадеева записала на свой счет 10 очков и 7 подборов, Татьяна Петрушина к 7 очкам добавила 5 результативных передач (лучший результат в команде), Евгения Белякова набрала 6 очков (двухочковые – 3 из 3), Елена Беглова – 3, но стала лучшей по показателю «плюс-минус» («+24»).

Лучшие снайперы – Анойкина и Видмер

Единственная интрига, которая была в матче между курским «Динамо» и ногинским «Спартаком», заключалась лишь в итоговой разнице в пользу хозяек.

Главный тренер «Динамо» Лукас Мондело во встрече с одним из главных аутсайдеров Премьер-лиги не стал сильно загружать лидеров (Брианна Стюарт и Тина Чарльз на двоих сыграли меньше 30 минут), посмотрел на ближайший резерв (17 минут на площадке провела 19-летняя Ольга Столяр) и даже несколько раз провел замены «пятерками». В итоге «Динамо» одержало «будничную» победу (88:54) и по-прежнему не проигрывает в этом чемпионате России.

А самыми результативными у хозяек оказались две кандидатки в национальную команду. Наталья Анойкина набрала 15 очков, смазав лишь один бросок (двухочковые – 5 из 6, штрафные – 5 из 5). Еще 12 добавила Татьяна Видмер. Стоит отметить и трех защитников сборной России – Елену Кириллову (9 очков), Ксению Левченко (8) и Наталью Жедик (7).

Напомнившая о себе Сапова и рекордсменка Шабанова

Если бы не ударная концовка в исполнении курской «Инвенты» в матче с московской МБА, то все встречи прошедшего тура в Премьер-лиге завершились бы крупными победами одной из команд.

Перед заключительной десятиминуткой «ястребы» уступали «-21», но Ольга Фролкина, набравшая 10 очков в четвертой четверти, и Елизавета Шабанова, повторившая рекорд сезона по подборам (18 за 24 минуты), вернули свою команду в борьбу. МБА победу все-таки не упустила (73:67), но заставила местных болельщиков понервничать. Команда Александра Дирацуяна, в составе которой вновь о своих незаурядных снайперских способностях напомнила Людмила Сапова (19 очков, трехочковые – 5 из 7), отпраздновала вторую победу подряд.

Сибирское дерби в пользу «Енисея»

Сыграв 4 матча на выезде (2 – в Премьер-лиге, 2 – в Кубке ФИБА), красноярский «Енисей» вернулся домой, где взял верх над другой командой из Сибири – новосибирским «Динамо» (81:60). Нокаутирующий удар хозяйки нанесли во второй 10-минутке, когда организовали рывок 19:2.

Главными действующими лицами в составах обеих команд стали легионерки. Только у «Енисея» их неплохо поддержали Марина Голдырева (12 очков) и Ольга Воробьева (10). В то же время у «Динамо» никто из россиянок себя должным образом не проявил.

 

1. УГМК, Екатеринбург (5 побед-0 поражений, разница очков «+257»). 2. Динамо, Курск (5-0, «+146»). 3. Енисей, Красноярский край (4-1). 4. Надежда, Оренбургская область (3-1). 5. Спарта энд К, Видное (3-2). 6. МБА, Москва (2-3). 7. Динамо, Новосибирск (1-3). 8. Инвента, Курск (1-4). 9. Спартак, Ногинск (0-5, «-157»). 10. Динамо, Москва (0-5, «-201»).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен