{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Первое поражение «Локомотива-Кубани» и чудо-победа УНИКСа

Первое поражение «Локомотива-Кубани» и чудо-победа УНИКСа

Ср, 31 октября

Сегодня свои пятые матчи в Кубке Европы провели два российских клуба.

«Локомотив-Кубань» проиграл последним среди всех участников турнира. В домашнем матче с другим лидером группы немецкой «Альбой» краснодарцы уступили в первой четверти (17:25), а потом тщетно пытались догнать соперника. Во второй четверти отставание хозяев достигало 14 очков. В третьей они приблизились на 2 очка (51:53), но тут же пропустили 5 подряд. Лишь на последней минуте «Локомотив-Кубань» получил теоретический шанс на спасение – «-6» и владение мячом. Однако играть оставалось всего 11 секунд, дальний бросок оказался неточным, и «Альба» подвела черту двумя меткими штрафными.

Эта встреча стала худшей в сезоне для игроков сборной России, выступающих за краснодарский клуб. Владимир Ивлев и Станислав Ильницкий на площадке не появлялись, а трио Дмитрий Кулагин-Дмитрий Хвостов-Виталий Фридзон набрало всего 4 очка, реализовав 1 бросок с игры из 13 и 2 штрафных из 4. Правда, Кулагин стал лучшим распасовщиком у хозяев, отдав 6 результативных передач.

Совсем иначе сложилась домашняя игра УНИКСа, который также встречался с немецким клубом – «Скайлайнерс». Неудачно начав встречу (2:8), казанцы вышли вперед на 7-й минуте и лидировали почти весь оставшийся матч. Правда, ближе к концу первой половины гости ненадолго вернули себе лидерство (32:36), однако УНИКС тут же набрал 9 очков кряду.

Ближе к середине третьего периода перевес достиг «+14» (58:44), но удержать его хозяева не смогли. Затяжная погоня «Скайлайнерс» завершилась успехом за 2 с половиной минуты до финальной сирены – 77:77. Джамар Смит вновь вывел казанцев вперед, но гости смогли сравнять счет. И лишь за секунду до финальной сирены УНИКС вырвал победу трехочковым броском все того же Смита. Немецкий клуб еще успел взять тайм-аут и даже провел атаку, которая завершилась дальним, но неточным броском.

Вновь, как и в матче с «Химками» в Единой лиге ВТБ, очень полезно сыграл за казанцев Артем Клименко. Центровой сборной России, проведя на площадке всего 9 минут, успел набрать 10 очков, реализовав все свои броски (двухочковые – 4 из 4, штрафные – 2 из 2).

 

«Локомотив-Кубань» (Россия) – «Альба» (Германия) – 75:83. Л: Уайтхэд (16), Райт (15), Фалль (14), Понитка (10). Ал: Сикма (18).

УНИКС (Россия) – «Скайлайнерс» (Германия) – 83:80. Ун: Смит (16), Ндур (12), Клименко (10), Морган (10), Локетт (10). Ск: Хеслип (25).

 

Фото: eurocupbasketball.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен