{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Крах чемпиона и дерзкие новички. Чем запомнился старт мужской Суперлиги 1

Крах чемпиона и дерзкие новички. Чем запомнился старт мужской Суперлиги 1

Вт, 09 октября

На прошлой неделе начался регулярный чемпионат Первого дивизиона мужской Суперлиги.

Несмотря на то, что сыграно пока всего 10 матчей, в борьбу уже вступили все 16 участников турнира. Три четверти команд провели всего по одной игре, однако определенные выводы можно сделать уже сейчас.

Пожалуй, самый главный – все говорит о том, что нас ждет крайне напряженный и интересный чемпионат. В котором ни один из его участников не будет испытывать боязни перед любым соперником. Примечательно, что лишь в трех играх преимущество победителя оказалось значительным. А в 7 оставшихся встречах борьба шла до конца, и команды разделили не более 8 очков. К слову, нельзя не заметить, что своя площадка не имеет пока принципиального значения: хозяева выиграли менее половины матчей – всего 4.

Нет сомнений в том, что Суперлиге 1 пойдет на пользу увеличение количества участников. Все три новичка уже успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

«Восток-65» после двух побед в Санкт-Петербурге вообще возглавил турнирную таблицу. Сначала обыграл «Спартак» - не тот, который в прошлом сезоне выиграл 10 матчей из 39 и занял 12-е место. А обновленный – с главным тренером Захаром Пашутиным. Если кто-то и сомневался в силе спартаковцев, то они очень быстро всем все доказали, во второй домашней игре разгромив действующего чемпиона – одноклубников из Приморья.

Что же до «Востока-65», то в следующем матче с «Зенитом-Фарм» сахалинцы доказали, что у них есть характер. По ходу второй четверти они уступали «-15» (30:45), но смогли переломить ход игры после большого перерыва. В третьем периоде гости организовали решающий рывок (15:0), не только догнали соперника, но и вышли вперед. А в заключительной 10-минутке довели дело до тяжелой победы.

Ни в коем случае не затеряется в Суперлиге 1 действующий чемпион Суперлиги 2 «Буревестник». Клуб из Ярославля в стартовой игре взял верх в гостях над ЦСКА-2 – командой, которая в первой половине прошлого сезона долгое время шла на первом месте. При этом «Буревестник» свою победу действительно заслужил: в начале четвертого периода он вел «+14» (66:52), и лишь в концовке хозяева смогли приблизиться и на какое-то время возродить интригу, проиграв всего 5 очков (77:82).

Имели ярославцы шансы на успех и во второй встрече, в которой соперник был куда серьезнее – опытная «Самара», финалист прошлого чемпионата, которая к тому же играла дома. Однако «Буревестник» не испытал и тени робости перед фаворитом. Выиграл стартовую четверть (20:12), а перед последней вел «+4» (60:56). В итоге сохранял интригу до самого конца, а после двух неточных штрафных хозяев за 3 секунды до финальной сирены имел шанс на победу. Однако прицельному броску Константина Новикова со своей половины площадки чуть-чуть не хватило точности – 73:71 в пользу «Самары».

Третий новичок «Уралмаш» свой матч все-таки проиграл. Но в гостях с «Куполом-Родники» бился до последнего. На 37-й минуте в матче была ничья (60:60). Потом ижевцы набрали 8 очков подряд, однако не чувствовали себя комфортно до самой финальной сирены. И в итоге выиграли всего-то «+3» (71:68).

Главной неожиданностью можно назвать безоговорочное поражение чемпиона в Санкт-Петербурге. В матче двух «Спартаков» все решилось в третьем периоде. В нем лучшая команда прошлого сезона оконфузилась по максимуму – катастрофический счет 4:22 (!) тому весомое доказательство. Даже несмотря на то, что нынче в «Спартаке-Приморье» нет ни одного легионера, подобных провалов позволять себе чемпион не имеет права.

В итоге дальневосточники потерпели в воскресенье самое крупное поражение стартовавшего чемпионата – с разницей «-24» (52:76). Правда, вчера этот результат смог повторить «Новосибирск», переигравший на своей площадке «Университет-Югру» (85:61). Хотя вряд ли стоило ожидать от этой встречи крупного счета – встречались-то соседи по итогам прошлого сезона, занявшие, соответственно, четвертое и пятое место.

А на последней строчке сейчас оказался ЦСКА-2. Вчера молодежь Андрея Мальцева вновь проиграла на своей площадке. Вновь в упорной борьбе, но от этого не легче. Причем в концовке игры с «Химками-Подмосковье» красно-синие проявили характер, сократив разрыв с «-9» до «-1». А после того, как разыгрывающий подмосковной команды Эльхан Ахмедов реализовал два штрафных, имели шанс на овертайм. Александр Гаврилов сам создал себе ситуацию для трехочковой попытки, но немного не добросил до кольца – 74:77.

Из оставшихся результатов стоит отметить уверенный старт ТЕМП-СУМЗ-УГМК: бронзовый призер прошлого сезона в Москве не оставил никаких шансов МБА (81:61). С гостевой победы начал и «Урал», переигравший в Иркутске «Иркут» (80:73).

 

1. Восток-65 (2 победы-0 поражений). 2. Новосибирск (1-0, разница очков «+24»). 3. ТЕМП-СУМЗ-УГМК (1-0, «+20»). 4. Урал (1-0, «+7»). 5. «Химки-Подмосковье» (1-0, «+3»). 6. Купол-Родники (1-0, «+3»). 7. Самара (1-0, «+2»). 8. МБК Спартак (1-1, «+17»). 9. Буревестник (1-1, «+3»). 10. Уралмаш (0-1, «-3»). 11. Иркут (0-1, «-7»). 12. Зенит-Фарм (0-1, «-8»). 13. МБА (0-1, «-20»). 14. Университет-Югра (0-1, «-24»). 15. Спартак-Приморье (0-1, «-24»). 16. ЦСКА-2 (0-2).

 

Фото: basket.fc-zenit.ru.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен