{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Спарта энд К» слетала в Грецию, «Инвента» выиграла домашний кубок, а столичное «Динамо» стартовало в Европейской баскетбольной лиге

«Спарта энд К» слетала в Грецию, «Инвента» выиграла домашний кубок, а столичное «Динамо» стартовало в Европейской баскетбольной лиге

Пн, 08 октября

Официальный сайт РФБ завершает рассказ о том, как провели предсезонную подготовку команды Премьер-лиги.

Новый чемпионат стартовал в минувшую среду матчем с прогнозируемым исходом: чемпион России УГМК почти с четырехкратным (!) перевесом переиграл ногинский «Спартак» - 107:28. Большинство остальных участников турнира вступят в борьбу на этой неделе.

 

«Спарта энд К» Видное

Команда из Подмосковья в конце сентября сыграла на международном турнире в греческой Лефкаде, где взяла верх над хозяйками паркета из клуба «Ники Лефкада» (63:54). В двух других встречах «Спарта энд К» уступила – прошлогоднему финалисту Кубка ФИБА и чемпионата Италии «Венеции» (57:81) и действующему чемпиону Греции «Олимпиакосу» (69:84).

Серьезный международный опыт пригодился подмосковным девушкам в Кубке России. На прошлой неделе они успели провести сразу две встречи: сначала в 1/8 финала разгромили «Ставропольчанку-СКФУ» (87:51), а в четвертьфинале оказалась сильнее «Казаночки» (82:71), став первой командой, обеспечившей себе место в «Финале четырех».

 

«Инвента» Курск

Команда-открытие прошлого сезона новый начала с участия в международном турнире в литовской Паланге, где на групповом этапе разгромила клуб «Лиепая/LSSS» из Латвии (100:32) и в невероятно драматичном противостоянии в овертайме уступила «Цмоки-Минск» из Белоруссии (78:79 OT). Впрочем, в матче за 3-е место «Инвента» не оставила шансов гродненской «Олимпии» (80:51). А защитник команды Юлия Козик попала в символическую сборную турнира.

Следующим этапом подготовки оказался Кубок губернатора Курской области. В первом матче была одержана волевая победа над московской МБА (67:60). Причем ключевой рывок (14:0) «Инвента» совершила по ходу заключительной десятиминутки. Встреча с клубом «Трешневка» из Хорватии сюрпризов не преподнесла – все вопросы о победителе были сняты задолго до финальной сирены (88:61).

Главная же сенсация произошла на третий день: «Инвента» в каждой из четвертей превзошла курское «Динамо», добилась уверенной победы (73:55) и прервала его многолетнюю гегемонию на домашнем турнире! Евгения Фролкина стала обладателем титула MVP Кубка губернатора Курской области, а Анна Пачурина была признана лучшей центровой турнира.

В первом официальном матче нового сезона «Инвента» разгромила чемпиона Суперлиги-2 «Вологду-Чевакату» (86:44) и пробилась в четвертьфинал Кубка России. Эту встречу она проведет в ближайшую субботу – дома с бронзовым призером прошлого чемпионата «Надеждой».

 

«Динамо» Новосибирская область

Предсезонную подготовку «Динамо» начало еще в середине августа, а в конце лета выступило в турнире на призы заслуженного тренера СССР и России Леонида Ячменева. В Бердске команда не одержала ни одной победы, уступив красноярскому «Енисею» (67:88), екатеринбургскому «УГМК-Юниор» (71:74) и омскому «Нефтянику» (58:66).

В сентябре сибирячки выступили в Кубке Южного федерального университета, который прошел в Ростове-на-Дону, а потом провели небольшой сбор в Сочи. И если в первой игре «Динамо» взяло верх над «Ставропольчанкой-СКФУ» (72:50), то затем дважды крупно уступило «Ростов-Дон-ЮФУ» (40:80 и 44:72).

Неудачным оказался и первый официальный матч новосибирской команды в новом сезоне. «Динамо» первым из клубов Премьер-лиги выбыло из борьбы за Кубок России, проиграв в 1/8 финала представителю Суперлиги 1 «Казаночке» с крупным счетом (50:77).

Тем не менее, на прошлой неделе сибирячки, собравшись, наконец, в полном составе, дважды обыграли «Нефтяник» (70:52 и 77:58).

 

«Динамо» Москва

Новый сезон бело-голубые начали в конце сентября в Самаре, где в 1/8 финала Кубка России уступили местному «Политеху-СамГТУ» (68:79) - прошлогоднему бронзовому призеру Суперлиги 1.

Потом столичная команда отправилась в Ригу, где провела три встречи первого тура Европейской баскетбольной лиги. В них, к сожалению, москвичкам удалось одержать лишь одну победу: после крупных поражений от рижского ТТТ (57:93) и шведского «Лулео» (69:115) «Динамо» в упорной борьбе одолело голландский «Амстердам Энжелс» (79:76).

 

«Спартак» Ногинск

Беспросветный аутсайдер нескольких предыдущих сезонов на этот раз имеет хороший шанс если не побороться за попадание в плей-офф, то хотя бы не стать последним в Премьер-лиге.

Команда из Подмосковья провела традиционный сбор в Анапе, уверенно разобралась со всеми соперниками на Кубке памяти Кирилла Литвинова в Иванове и сыграла несколько контрольных встреч против «Казаночки» и МБА.

В Кубке России «Спартак» был представлен только второй командой, которая не смогла выйти в плей-офф из группы. А первый официальный матч нового сезона, как уже было сказано выше, обернулся для красно-белых полным фиаско в Екатеринбурге. Впрочем, реабилитироваться за эту неудачу «Спартак» постарается уже на этой неделе: во вторник и в пятницу подмосковная команда проведет две встречи с «Ники Лефкада» за выход в групповой этап Кубка ФИБА.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен