{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Девушки – в плей-офф с рекордами Кубка мира

Девушки – в плей-офф с рекордами Кубка мира

Пт, 05 октября

Женская сборная России выиграла в группе все 4 матча и вышла в плей-офф Кубка мира U23 с первого места. В 1/4 финала 7 октября россиянки сыграют с командой Белоруссии.

Второй игровой день на Кубке мира U23 оказался для сборной России максимально простым. Сначала команда Андрея Андрущенко разгромила аутсайдера группы D из Шри-Ланки (22:1) и досрочно гарантировала себе выход в плей-офф. Оставалось определить, с какого места - первого или второго.

Встреча за лидерство в группе с Ираном могла вызывать волнение только до ее начала: все-таки россиянкам предстояло играть с такими же непобедимыми соперницами. Но довольно скоро стало понятно, что этот статус иранской команде не удержать. Интрига жила чуть больше минуты: на два очка Анны Поздняковой и Александры Андрущенко азиатки ответили дальним попаданием Наиде Асади-Агдаш - 2:2. Символично, что рывок россиянок начался с двухочкового Вероники Варламовой (об этом чуть ниже), а в итоге все привело к очередной крупной победе наших девушек - 19:5. Был шанс и выиграть досрочно, набрав 21 очко, но в концовке россиянкам немного не хватило точности.

Сразу после победы над Ираном Варламова приняла участие в квалификации конкурса дальних бросков - того самого, в котором Россию накануне блестяще представил Александр Антониковский (7 попаданий из 9). Выступление защитницы МБА оказалось диаметрально противоположным: ни один из 10 мячей не залетел в цель. Однако Вероника тут же оказалась в плотном кольце партнерш по команде, а, почувствовав поддержку, улыбнулась и согласилась с тем, что лучше приберечь свои двухочковые на воскресенье.

По пути к плей-офф сборная России установила сразу несколько рекордов турнира. 22:1 - самая крупная победа, зафиксированная в Сиане (и, соответственно, в истории Кубков мира U23, потому что нынешний турнир - первый). Кроме того, еще ни одной команде не удавалось пропустить за игровой день (два матча) всего 6 очков. А в среднем за групповой этап россиянки позволили соперницам набрать 28 очков – всего по 7 за игру. Сами же записали на свой счет 78 (по 19,5).

В 1/4 финала сборная России сыграет с Белоруссией – лишь 18-й согласно «посеву» командой женского турнира. Эта сборная стартовала в Сиане с обидного поражения от голландок (11:12), однако затем смогла одержать три победы подряд – над Индонезией (19:15), Казахстаном (15:4) и фаворитом группы Украиной (18:16), которая посеяна на турнире под №2. В итоге сразу три команды в группе В выиграли по 3 матча. Пришлось считать набранные очки, и в результате третьей лишней оказались Нидерланды (15,3 за игру против 15,8 у Белоруссии и 17,0 у Украины).

Четвертьфинальная игра Россия – Белоруссия (как и все матчи плей-офф) состоится только в воскресенье (в 9.15 по московскому времени). А завтра наша женская команда по традиции придет на трибуны поболеть за мужскую, которой предстоят две заключительные встречи группового турнира с Францией (в 12.50) и Египтом (в 14.30). Завтра же окончательно определятся сетки плей-офф как в мужском, так и в женском турнире.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен