{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Девушки стартовали на Кубке мира с двух побед

Девушки стартовали на Кубке мира с двух побед

Ср, 03 октября

Женская сборная России в первый день Кубка мира U23 по баскетболу 3х3 обыграла соперниц из Малайзии и Андорры.

После официального открытия, в котором приняли участие все 40 команд (20 мужских и 20 женских), у российских баскетболисток (Александра Андрущенко, Вероника Варламова, Елизавета Комарова, Анна Позднякова) было лишь несколько часов перед стартом. И встреча с Малайзией - то, что было нужно, чтобы без проблем «вкатиться» в ритм большого турнира.

В матче с самым низко «сеяным» из всех соперников по группе (№19) наша команда быстро набрала необходимые обороты и оторвалась в счете. Главным героем спурта стала Варламова: сначала она забросила два двухочковых подряд, затем отличилась со средней дистанции, а «для комплекта» еще и выдала отличный пас на Андрущенко, которая не подвела - 12:3.

Максимальным отрыв стал после прохода Комаровой под кольцо и ее броска «за шиворот» - 17:4. Под конец россиянки немного ослабили защиту и позволили азиаткам сократить разницу (тут им «помог» и технический фол тренеру Андрею Андрущенко за подсказки). К тому же, набрав 20 очков, наши девушки несколько раз неудачно попытались завершить игру дальним попаданием. В итоге набрать 22 так и не получилось: Александра Андрущенко забила с заступом, и судьи засчитали только одно очко - 21:12.

Если опираться исключительно на «посев», то в первый день сборную России ждали самый простой и самый сложный соперники. Дело в том, что баскетболистки из Андорры сейчас соседствуют с россиянками в женском национальном рейтинге ФИБА U23 – соответственно, 5-е и 6-е места. Поэтому, если чему-то и стоило удивляться, так это большому перевесу в дебюте - 6:1 в пользу наших (и снова рывок обеспечила Варламова - 4 очка на этом отрезке).

Однако вскоре российское нападение застопорилось - даже несмотря на активную поддержку руководства Российской Федерации Баскетбола (президент Андрей Кириленко и исполнительный директор Наталья Галкина прибыли в Китай на баскетбольный форум в преддверии Кубка мира по «классическому» баскетболу, который пройдет в стране в следующем году). Соперницы же попытались «зацепиться» за этот матч, сократив отставание до минимума - 7:6.

И тут сборная России продемонстрировала свою командную силу в лучшем виде. Следующие четыре ее очка набрали четыре разных игрока! А после штрафного Комаровой (15:9 за 1.10 до конца) сомнений в победе россиянок не осталось. В итоге – 16:10. И уверенное начало группового турнира. Правда, в пятницу стоит опасаться сборной Ирана, которая пока выигрывает в нашей группе D несколько крупнее - 21:11 у той же Андорры и 21:5 у Шри-Ланки.

Завтра в борьбу на турнире вступает мужская сборная России (Александр Антониковский, Александр Зуев, Кирилл Писклов, Станислав Шаров). Соперники - Нидерланды (начало матча в 13.40 по московскому времени) и Киргизия (15.00). А женской команде теперь предстоит день отдыха. После него россиянки 5 октября проведут две завершающие встречи групповой стадии - с Шри-Ланкой и Ираном.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен