{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Девушки U18 дошли до четвертьфинала турнира в Минске

Девушки U18 дошли до четвертьфинала турнира в Минске

Сб, 08 сентября

Сегодня в столице Белоруссии прошел международный турнир по баскетболу 3х3, в котором приняли участие пять российских команд.

Наибольший интерес вызвало выступление в Минске МБА (Анна Позднякова, Александра Плющ, Александра Андрущенко, Вероника Варламова), составленной, в основном, из игроков женской сборной России U18, на прошлой неделе ставшей бронзовым призером Кубка Европы. Наши девушки стартовали с поражения от другой российской команды North Legion (Ольга Кибисова, Елена Дыева, Юлия Печеницына, Татьяна Южакова) – 11:18. Однако затем МБА обыграла двух белорусских соперников – «Беларусь» (17:13) и «Ассоль» (19:5). Тем не менее, в своей группе россиянки заняли только третью строчку и были вынуждены бороться за место в четвертьфинале с двумя другими местными командами. Путевки получали две лучшие, и МБА финишировала второй – после поражения от RB unders (9:10) уверенно переиграла «Ягодок» (13:4). Однако пройти дальше 1/4 финала нашим девушкам не удалось: в первом раунде плей-офф они проиграли будущему победителю турнира «Украине» (11:19).

Выбыл из борьбы в четвертьфинале и North Legion: команда из Санкт-Петербурга проиграла литовскому SportoNamai (8:12). В своей же группе россиянки финишировали вторыми: разгромив «Ассоль» (19:2), они уступили «Беларуси» (14:18).

А дальше всех среди наших команд прошли столичные Sisters Felix (Яна Нижельская, Дина Ульянова, Юлия Козлова, Евгения Сухорукова). Москвички выиграли все три встречи в группе – у «Ягодок» (16:6), Latvia Ghetto Ladies (13:10) и белорусской M&M’S (10:5). В четвертьфинале они поквитались за МБА с RB unders (8:6). Но в 1/2 финала выбыли из борьбы, безоговорочно уступив все той же «Украине» (3:16). В итоге Sisters Felix заняли 3-е место.

В мужском турнире, в котором было 10 участников (в женском – 12), сыграли две команды из Санкт-Петербурга. Успешнее выступила «Пуля» (Владимир Голенков, Геннадий Кирсанов, Максим Радчук, Константин Семенов): после двух поражений от хозяев (3:21 от «Процесса» и 11:21 от ViM Union) она обыграла земляков из DAN Saint Petersburg (21:9) и местные «Шальные Кирпичи» (11:7), заняла третье место в группе и вышла в 1/4 финала. Однако там в упорной борьбе уступила еще одной белорусской команде Belteam (16:17), которая в итоге финишировала второй. В то же время DAN Saint Petersburg (Сергей Анкудинов, Мераб Торотадзе, Григорий Морозов, Сергей Гулякин) выступил неудачно, проиграв все 4 матча. В итоговой классификации он финишировал девятым («Пуля» - шестой).

 

Фото: Александра Селезнева.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен