{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Уралмаш» добрался до полуфинала на дебютном челленджере

«Уралмаш» добрался до полуфинала на дебютном челленджере

Сб, 08 сентября

7-8 сентября в Шанхае прошел челленджер по баскетболу 3х3 с участием двух российских команд.

Обе в своих группах заняли вторые места. Чемпион России Inanomo (Денис Бергман, Борис Логачев, Никита Макшев, Семен Дебда), выступающий под названием «Москва» (№17 в мире), в стартовой игре уверенно переиграл одну из многочисленных китайских команд (22:15). А вот во второй неожиданно с разгромным счетом 8:22 уступил хорватскому «Сплит Статисту» (№24). И в результате попал в четвертьфинале на «Ригу» - четвертую команду мирового рейтинга. Тем не менее, «Москва» провела эту встречу более чем достойно, уступив в упорной борьбе – 15:17.

«Уралмаш» (Иван Храмов, Вячеслав Заботин, Артем Беклемишев, Николай Рогожкин), который впервые выступал на челленджере, стартовал с поражения от «Риги» (14:22). Однако во втором матче без особых проблем одолел китайский «Дунгуань» (19:12). И в 1/4 финала вышел на «Сплит Статиста» - обидчика «Москвы». В непростом матче «Уралмаш» все-таки добился победы – 15:12, сотворив, пожалуй, главную сенсацию турнира.

Примечательно, что тремя остальными полуфиналистами стали команды из первой пятерки мирового рейтинга – сербские «Лиман» (№2) и «Земун» (№5), а также «Рига» (№4). И «Уралмашу» достался самый тяжелый соперник – «Лиман». Тем не менее, команда из Екатеринбурга смогла оказать фавориту серьезное сопротивление. Более того, первая половина игры прошла с заметным преимуществом «Уралмаша», который в какой-то момент даже повел «+4» (9:5). Однако на концовку у россиян попросту не хватило опыта. Наша команда совершила несколько промахов из-под кольца и досадных потерь. «Лиман» же заставлял соперников нарушать правила и частенько пополнял очковый багаж с линии штрафных. Несмотря ни на что, борьба шла фактически до конца. Итоговый счет (18:13) сербы установили только благодаря беспрепятственному двухочковому попаданию на последних секундах.

А вот стать победителем «Лиману» оказалось не под силу. В финале его обыграла «Рига» - 20:16.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен