{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юноши U16 разгромили Словакию

Юноши U16 разгромили Словакию

Пт, 10 августа

Мужская сборная России «до 16 лет» во 2-м туре группового этапа Первенства Европы в дивизионе В по всем статьям переиграла команду Словакии.

Перед началом встречи были некоторые опасения за ее исход. Россияне накануне с большим трудом обыграли македонцев, в то время как сборная Словакии весьма уверенно взяла верх над Норвегией. Однако очень быстро стало ясно, что разница в классе команд оказалась слишком велика.

Сборная России попросту «уничтожила» словаков. В каждой четверти наши юноши набирали более 20 очков, и в каждой, не останавливаясь на достигнутом, выиграли с двузначным перевесом. Подобие борьбы сохранялось чуть менее трех минут – 7:5. А затем команда Ивана Кучерова предприняла первый рывок (12:0). От стартового спорного прошло всего три с половиной минуты, а очки успел набрать каждый из пятерки россиян. Словаки, заметно уступая в росте и мощи, ничего не могли поделать с нашей командой в защите, а в атаке, не имея возможности прорваться к щиту, сделали ставку на дальние броски, но попадали крайне редко. На последней минуте периода Александр Евсеев забил с фолом, не смог реализовать штрафной, однако Павел Савков, оказавшись первым на подборе, добил мяч в кольцо, и перевес сборной России превысил «+20» - 29:8!

Вторая четверть началась с того, что наша команда быстро совершила новый рывок – 10:0 и 39:8! Наметившийся было небольшой спад (0:6 за две с лишним минуты) тут же пресек Александр Мальцев, набрав 8 очков подряд. Беспокоило только одно: в первой половине игроки сборной России смазали все 8 трехочковых.

Этот недочет был устранен в начале третьей четверти, когда издали забил Савков. Вообще после большого перерыва россияне отправили в цель 3 трехочковых из 7, а Данила Донсков забросил даже с фолом. Правда, в третьем периоде сильно разладились штрафные. К последнему перерыву в активе россиян было всего 13 точных попыток из 37. Впрочем, в заключительной четверти наши юноши несколько исправились, реализовав 6 штрафных из 7.

Единственная остававшаяся интрига – кто и когда наберет 100-е очко. Этот рубеж не мог покориться почти две с половиной минуты. Пока за 2.11 до финальной сирены не отличился в проходе Андрей Канаев – 100:40.

 

Россия – Словакия – 108:46 (29:8, 23:11, 28:12, 28:15)

Р: Мальцев (22+8 подборов), Евсеев (20), Савков (13+11 подборов), Канаев (12), Карданахишвили (10+5 передач), Куземкин (6+8 подборов), Дячок (6), Покинко (5), Малинин (5), Донсков (4), Беленицкий (4), Стебаков (1). С: Матушка (12).

 

Завтра в 3-м туре в 19.45 по московскому времени сборная России встретится с командой Дании.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен