{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Девушки U16 уступили Испании

Девушки U16 уступили Испании

Сб, 04 августа

Во втором матче международного турнира в испанской Картахене женская сборная России «до 16 лет» проиграла хозяйкам. Но по игре явно не заслуживала поражения.

В отличие от первой встречи с француженками, в которой россиянки уступили «-19», этот матч они провели гораздо лучше. И на протяжении всех 40 минут ни в чем не были слабее соперниц. Да, поначалу проигрывали (9:15 после 7 минут), но еще в первой четверти смогли выйти вперед – 17:15 после двух точных трехочковых Елены Мухиной.

В дальнейшем россиянки почти все время были впереди. К середине второго периода их преимущество достигло «+9» (28:19 после попадания Кристины Махалиной), но остаток первой половины они проиграли со счетом 0:7. А единственный раз разрыв стал двузначным за две минуты до конца третьей четверти, когда забила Яна Пашковская – 44:34. Однако до последнего перерыва наши девушки пропустили 8 очков подряд.

Заключительный период проходил в равной борьбе. В последний раз сборная России вышла вперед за две с половиной минуты до финальной сирены – 54:53 после трехочкового попадания Пашковской. И вновь концовку четверти (а на этот раз и всей игры) наши девушки проиграли со счетом 0:8.

Тем не менее, нельзя не отметить весьма солидную игру команды Елены Александровой. Она не проиграла соперницам в борьбе за подбор, с достаточно высоким процентом для 16-летних атаковала издали (8 попаданий из 24, причем Мухина отправила в цель 4 трехочковых из 7), а главный недостаток – большое количество потерь (29). И нельзя не обратить внимание, что на исход матча повлияли штрафные броски. Наши девушки бросали их всего 4 раза (и ни разу не попали), а соперницы реализовали 26 попыток из 43.

 

Испания – Россия – 61:54 (17:17, 9:11, 16:16, 19:10). Р: Мухина (12), Махалина (11), Пашковская (10), Кошечкина (7+9 подборов), Кузьмицкая (4), Гончарова (4), Аникина (2+9 подборов), Воронина (2+5 перехватов), Никишина (2), Еремина (0), Бородина (0), Филимонова (0).

 

Завтра в заключительном туре в 19.00 по московскому времени сборная России встретится с командой Польши.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен