{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Женская сборная вышла в плей-офф Кубка мира со второго места

Женская сборная вышла в плей-офф Кубка мира со второго места

Пн, 11 июня

Поражение в последнем матче группового этапа Кубка мира по баскетболу 3х3 от сборной США не помешало россиянкам выйти в четвертьфинал.

Первый матч дня с Ираном стал для наших девушек своеобразной разминкой перед главной встречей групповой стадии против американок. Сомнений в победе не было – эта азиатская сборная позавчера по всем статьям уступила в обеих играх. Напряженными выдались разве что первые пару минут. Открыв счет дальним попаданием Александры Столяр, сборная России позволила соперницам сравнять счет (2:2), а в начале третьей минуты вела с минимальным перевесом – 4:3.

Впрочем, чтобы снять все вопросы о победителе нашим девушкам потребовалось всего 65 секунд, за которые они набрали 6 очков кряду – 10:3 после точного броска Людмилы Саповой. И хотя в середине игры соперницы дважды сокращали отставание до «-4», россиянки выдали еще один затяжной рывок – 7:0 и 20:9. А завершила матч очередным двухочковым попаданием (всего их в этом матче у сборной России набралось 7) Сапова – 22:12.

Матч США – Россия был за первое место в группе: обе сборные досрочно обеспечили себе путевки в четвертьфинал, выиграв по три встречи. И хотя наши девушки уступили, столь крупное поражение (13:21) явно не отражает характера игры. При этом нельзя не отметить, что у соперниц фантастический матч провела Сабрина Йонеску, набравшая более половины очков американок (11).

Россиянки отбились в первой атаке соперниц, и тут же счет открыла Анна Лешковцева. Однако уже в середине второй минуты российская сборная впервые на турнире оказалась в роли догоняющей: издали попала Йонеску – 1:3. А вскоре отставание наших девушек достигло трех очков (2:5 и 3:6).

Тем не менее, неудачное начало не сломило сборную России. Ей потребовалась всего одна минута, чтобы вернуть себе лидерство. Сначала забила Анастасия Логунова, затем дальним попаданием Столяр сравняла счет, а сразу после тайм-аута Лешковцева вывела россиянок вперед – 7:6. Увы, это было последнее лидерство нашей сборной в матче.

По итогам первых 5 минут счет был ничейным – 8:8. А затем соперницы стали уходить вперед. Очень быстро отставание сборной России достигло 5 очков (9:14). А на точный двухочковый бросок Саповой соперницы ответили стремительным рывком 6:0 и уже на 8-й минуте лишили нашу команду последних надежд на успех – 11:20.

 

Россия – Иран – 22:12. Р: Логунова (10), Столяр (6), Сапова (5), Лешковцева (1).

США – Россия – 21:13. Р: Столяр (4), Лешковцева (4), Логунова (3), Сапова (2).

 

Четвертьфинальный матч женской сборной России начнется завтра в 8.40 по московскому времени. В нем наши девушки встретятся с победителем группы А командой Чехии.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен