{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Питер» стал вторым в Лимассоле

«Питер» стал вторым в Лимассоле

Вс, 10 июня

Команда «Питер» добралась до финала сателлита в Лимассоле. Благодаря этому успеху она получила право выступить в квалификации челленджера, который пройдет там же на Кипре 16-17 июня.

В основную сетку Opap Limassol 3on3 попали 24 команды (6 групп по 4), из которых 5 представляли Россию. В 1/8 финала из каждой группы выходили по две лучшие, а также 4 сильнейшие из занявших третьи места. Тем не менее, одна российская команда в плей-офф не попала: Fly Team проиграла все три свои встречи.

А в 1/8 финала из борьбы выбыли сразу три наших участника. Самое обидное поражение потерпел чемпион России Inanomo, уступивший американской Team Hoop Culture (10:11). Team GUTID проиграла 27-му номеру мирового рейтинга сербскому Dzakovi (10:15), а R2D2 – боснийскому Ecos Romari Vitez (12:19). Таким образом, борьбу за победу продолжил только «Питер».

Эта команда не избежала поражений в группе. Стартовав с победы над французским Paris LCG (21:19), «Питер» затем уступил далеко не самому сильному сербскому Intergalactic (15:21). Но в последней игре не оставил ни единого шанса местному A.O Aradipou (22:4).

Примечательно, что в плей-офф «Питер» блестяще провел все матчи до решающей встречи. В 1/8 финала уверенно обыграл венгерскую Hunteam (18:12), в 1/4 финала поквитался за R2D2 с боснийцами, которые, между прочим, являются №10 в мировом рейтинге (17:12), а в полуфинале разделался с польским Kolobrzeg 3x3 (20:13).

Увы, в финальной игре шансов на успех у «Питера» не было. Он уступил сербскому «Лиману» с разгромным счетом 7:22. Что, впрочем, неудивительно: эта команда занимает вторую строчку в мировом рейтинге. Заодно россияне упустили шанс попасть напрямую в основную сетку челленджера, который пройдет в Лимассоле в следующие выходные (путевку получал только чемпион). Тем не менее, они вполне могут стать его участником - выход в финал позволил «Питеру» попасть в квалификацию турнира.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен