{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мужская сборная обыграла Бразилию, но уступила Канаде

Мужская сборная обыграла Бразилию, но уступила Канаде

Сб, 09 июня

Из двух своих первых матчей на Кубке мира по баскетболу 3х3 мужская сборная России выиграла лишь один.

К сожалению, россиянам не удалось повторить успех наших девушек, стартовавших с двух крупных побед. Тем не менее, шансы на выход в четвертьфинал у мужской команды остаются: все будет зависеть от результатов двух последних матчей в группе.

В стартовой игре с Бразилией сборная России не уступала ни разу. Илья Александров уже на 5-й секунде открыл счет дальним попаданием. Соперники, правда, тут же восстановили равенство, но это произошло в первый и в последний раз. Примечательно, что в дебюте встречи результативность была необычайно высокой. После первой минуты наша команда вела 4:3, после второй – 7:5. Очки набирали только Александров и Дмитрий Коршаков. Когда же издали забил Виктор Павленко, разрыв стал двукратным – 10:5 на 3-й минуте.

Впрочем, бразильцам удалось несколько выровнять игру. В середине матча они дважды сокращали отставание до «-2». Организатором нового рывка россиян стал Максим Дыбовский, отправивший в кольцо два мяча подряд. А подытожил броском сверху Коршаков – 16:11 за 2.22 до конца.

Организовать решающую погоню соперникам уже оказалось не под силу. Стоило им сократить отставание, как Коршаков отправил в кольцо двухочковый мяч. Бразильцы, правда, вновь подобрались на 3 очка (18:15), однако в заключительные полторы минуты больше не забивали.

Куда более тяжелым оказался матч с канадцами. Наша сборная догоняла соперников почти все 10 минут. К исходу первой уступала 0:3, но быстро сравняла счет. Во второй раз равенство было восстановлено к концу 3-й минуты (5:5). А потом Канада благодаря двум дальним попаданиям резко ушла вперед на 3 очка.

На этот раз россияне догоняли долго. И все-таки догнали – благодаря двухочковому попаданию Александрова на исходе 8-й минуты. Тут же Коршаков реализовал оба штрафных (соперники уже перебрали лимит фолов) – 15:13. Увы, сохранить перевес нашей сборной все-таки не удалось: вскоре канадцы вернули себе лидерство двумя точными штрафными. В последний раз счет сравнял Александров – 17:17 за 59 секунд до конца.

Ключевым оказалось дальнее попадание североамериканцев, когда оставалось играть 40 секунд. И тут же после потери россиян они довели разрыв до «+3». Наша же команда в оставшееся время, пытаясь спасти матч двухочковыми бросками, так ни разу и не смогла поразить цель.

 

Россия – Бразилия – 20:16. Р: Коршаков (9), Александров (5), Дыбовский (4), Павленко (2).

Россия – Канада – 17:20. Р: Александров (6), Коршаков (6), Павленко (3), Дыбовский (2).

 

Два оставшихся матча сборная России проведет в понедельник, 11 июня. Ей осталось сыграть с командами Монголии (в 10.30 по московскому времени) и Филиппин (в 14.00). Напомним, что в плей-офф выходят только две лучшие сборные из каждой группы.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен