{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Завершился «Тренировочный лагерь РФБ»

Завершился «Тренировочный лагерь РФБ»

Вт, 05 июня

Вчера был последний день «Тренировочного лагеря РФБ», который в этом году прошел в двух возрастных категориях.

Его участниками стали юноши U14 и U13. В каждой возрастной категории в лагерь были приглашены по 24 игрока вместе со своими личными тренерами, которые не только прошли обучение, но и принимали непосредственное участие в тренировках.

Отбор в «Тренировочный лагерь РФБ» проходил в три этапа. Первый состоялся в феврале, второй – во время Полуфинального раунда Первенства России, третий – во время Финального раунда. Просмотром ребят занимались один из тренеров мужской национальной сборной России, главный тренер лагеря Саша Груич, в недавнем прошлом – капитан сборной, а нынче один из ее тренеров Сергей Быков и руководитель Департамента подготовки резерва РФБ Олег Фокин.

Сам «Тренировочный лагерь РФБ» прошел в СШОР №71 «Тимирязевская». 21-25 мая в нем приняли участие юноши 2004 года рождения, 31 мая-4 июня – юноши 2005 года рождения.

По итогам первой части лагеря теперь должны быть отобраны 10-12 игроков 2004 года рождения, которые будут приглашены на следующий сбор. Он пройдет 12-22 августа, после чего команда отправится на международный турнир в Словению (22-27 августа).

Саша Груич, главный тренер «Тренировочного лагеря РФБ»:

- Нужно проводить селекцию не только игроков, но и тренеров. Они должны «заразить» баскетболом как можно больше людей в своих регионах. И чтобы каждый из регионов имел своих представителей в РФБ, которые работали бы на благо молодежных сборных.

Думаю, этот процесс даст результат. Когда тренеры поймут, что могут попасть в сборные в качестве ассистентов, они почувствуют ответственность за свою работу в регионах.

Сергей Степанов, тренер СДЮСШОР №1 Василеостровского района (Санкт-Петербург):

- Все приглашенные тренеры очень старались. И им удалось свой интерес передать детям. Ребята стали великолепно защищаться, перенимать технику. Лагерь оказался больше полезен тренерам, чем игрокам. Нам дали шикарную программу, по которой можно работать целый сезон.

Сергей Колмаков, тренер СДЮШОР «АлтайБаскет» (Барнаул):

- Самое главное – это та энергия, с которой работали Саша Груич, весь тренерский штаб. Мы смогли это прочувствовать, осознать мотивацию. В таких мероприятиях надо участвовать каждый год, чтобы заряжаться необходимой энергией.

Илья Кузнецов, тренер СШОР №1 (Киров):

- Находиться в составе сборной России – это что-то особенное. Очень приятно и радостно, что мы здесь были и получили такой большой опыт.

Игорь Тележкин, тренер СДЮСШОР №1 Адмиралтейского района (Санкт-Петербург):

- Хочется больше работать, больше искать именно такие таланты и звезды, которые в перспективе смогут попасть в лагерь, в сборную России и достойно представлять нашу страну. А мы будем гордиться ими всей спортивной школой, всем Санкт-Петербургом.

Евгений Чижов, тренер БК «Калий-Баскет» (Березники):

- Очень хороший лагерь получился. За короткий срок здесь можно получить такое большое количество полезной информации - и по тактике, и по теории. Новые знания обязательно пригодятся в будущем. Лагерь важен и для прогресса игроков, и для общения между ребятами и тренерами из разных городов.

Александр Богданов, тренер СШОР «Невские Звезды» (Санкт-Петербург):

- Впечатления остались самые положительные. Тренеры смогли посмотреть на детский спорт под другим углом, убедиться, что в нашей стране гораздо больше талантливых молодых ребят, чем может показаться. Наверное, это первый просмотр такого масштаба для столь юного возраста. Главное теперь - не останавливаться, развивать эти проекты, продолжать уделять детскому спорту больше внимания.

Тимур Алимов, тренер СДЮСШОР «Олимпиец» (Пермь):

- В целом, как тренеру мне все понравилось. И хорошие условия работы, и информация, которую давали лекторы по направлениям работы с данным возрастом, и то, что сам смог принять участие в процессе. Не просто смотрел, а непосредственно попробовал все упражнения, которые были предложены в лагере. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще. Важно, что РФБ привлекает к работе в лагере не только талантливых молодых ребят, но и тренеров, которые их воспитывают.

Дмитрий Тузов, ДЮСШ (Гвардейск, Калининградская область):

- Сложно переоценить важность таких лагерей. Отличное мероприятие, прекрасные тренировки, возможность для общения тренеров. Из каждого семинара выносишь что-то полезное для себя. И здорово, что собрали в одном месте кандидатов в будущую юношескую сборную России. Пусть пока эта сборная, можно сказать, виртуальная, но у нас теперь есть возможность посмотреть, как она будет расти. Игроки, собранные в лагере, уже довольно крупные физически ребята, но внутри - они еще малыши. И для них получить майку с эмблемой РФБ, собраться в круге, крикнуть «Россия!» - уникальные эмоции, которые дают почувствовать причастность к сборной и обеспечивают особый настрой.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен