{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Химки» - в «Финале четырех», УНИКС выиграл одновременно с финальной сиреной

«Химки» - в «Финале четырех», УНИКС выиграл одновременно с финальной сиреной

Пн, 28 мая

Сегодня состоялись третьи матчи двух четвертьфинальных серий плей-офф Единой лиги ВТБ.

Первый участник «Финала четырех» уже известен. Им стал победитель серии, которая изначально считалась самой интересной и напряженной – между «Локомотивом-Кубанью» и «Химками». Однако подмосковный клуб не оставил краснодарцам ни единого шанса – три победы из трех!

Впрочем, как раз сегодня шансы у «Локо» были весьма неплохие. Не прошло и двух минут, а гости уже успели набрать 10 (!) безответных очков – во многом благодаря двум дальним попаданиям Павла Антипова. А на исходе 4-й минуты «Химки» уступали уже «-11» (3:14).

Ответ хозяев оказался убийственным – 15:0 и 18:14 после точного броска Егора Вяльцева! Великолепно сыграл в стартовой четверти Алексей Швед – 14 очков и 4 (!) дальних попадания. Впрочем, к первому перерыву «Химки» вели лишь два очка (25:23), а во второй четверти ситуация повторилась. После того, как Швед реализовал пару штрафных (29:28) и отправился отдыхать, краснодарцы совершили еще один впечатляющий рывок. Гости набрали 11 очков кряду (первые 5 – Дмитрий Кулагин), вновь добились двузначного перевеса (29:39), а затем – вновь «+11» (30:41). Вот только в течение последних двух с небольшим минут первой половины химчане сократили отставание более, чем вдвое – 39:44.

А после большого перерыва все окончательно встало на свои места. Неудержимый Швед (33 очка и 10 результативных передач!) не только провел очередной сверхрезультативный матч, но и блестяще сыграл на команду. Именно он в середине третьей четверти с линии штрафных вернул «Химкам» лидерство (52:51). Когда же начался заключительный период, исход встречи решила серия из трех дальних попаданий в исполнении Шведа и Вяльцева – 75:61 за 7 минут до конца.

Невероятно напряженными выдались два последних матча в другой серии – между УНИКСом и «Нижним Новгородом». На своей площадке нижегородцы сначала добились победы, а сегодня вместе с казанцами провели, безусловно, лучшую встречу плей-офф-2018. В первой половине ни одной из команд не удалось оторваться более, чем на 5 очков: в стартовой четверти это сделали хозяева, во второй – гости. В третьем периоде «Нижний Новгород» дважды вел «+7», но уже в дебюте четвертого вперед вырвался УНИКС – 64:70.

Погоня нижегородцев принесла им успех за полминуты до конца основного времени, когда трехочковый реализовал Вадим Панин (83:82). Гости ответили своим дальним попаданием в исполнении Джамара Смита, однако для победы этого оказалось недостаточно. Когда оставалось играть 5 секунд, счет сравнял Иван Стребков. 85:85 – овертайм!

Дополнительное время началось с меткого трехочкового «выстрела» Петра Губанова, после которого хозяева вели в счете почти 3 минуты. В концовке лидерство несколько раз переходило из рук в руки, пока «Нижний Новгород» двумя точными штрафными не вывел вперед Стребков – 94:93.

На последнюю атаку у УНИКСа оставалось всего 7 секунд. Смит, промахнувшись, казалось, лишил гостей последних надежд. Однако на подборе первым оказался Мелвин Эджим. Сразу после его броска прозвучала финальная сирена, мяч ударился в дужку, взмыл вверх и… приземлился точнехонько в кольцо!

 

Локомотив-Кубань – Химки – 0-3

«Химки» - «Локомотив-Кубань» - 86:73. Х: Швед (33+10 передач), Вяльцев (14), Ханикатт (9+11 подборов. Л: Квале (13), Коллинз (12), Элегар (12), Кулагин (10).

УНИКС – Нижний Новгород – 2-1

«Нижний Новгород» - УНИКС – 94:95 (ОТ). НН: Еловац (21), Губанов (20), Стребков (16), Одум (13+8 передач), Панин (11). У: Эджим (21), Смит (20), Ндур (18), Ласме (12).

 

Четвертый матч серии УНИКС – «Нижний Новгород» пройдет в Казани 31 мая.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен