{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Зенит» и ЦСКА – в шаге от «Финала четырех», а Михайловский стал рекордсменом плей-офф

«Зенит» и ЦСКА – в шаге от «Финала четырех», а Михайловский стал рекордсменом плей-офф

Вс, 27 мая

Сегодня состоялись вторые матчи в двух четвертьфинальных сериях плей-офф Единой лиги ВТБ.

И «Зенит», и ЦСКА выиграли во второй раз, и теперь для выхода в «Финал четырех» (в полуфинале которого они сыграют друг с другом) каждому осталось одержать по одной победе. Правда, питерцам в Саратове пришлось нелегко. «Автодор» начал встречу с того, что набрал 7 очков подряд. Гости, впрочем, ответили своим впечатляющим рывком и на 8-й минуте сами повели «+9» (11:20).

Тем не менее, волжан это не смутило. Команда Евгения Пашутина ударно начала вторую половину, вновь выйдя вперед на 7 очков – 51:44. Лишь ближе к концу третьей четверти «Зенит» вернул себе лидерство, которое больше не выпускал из рук до финальной сирены. Тем не менее, за две минуты до конца разрыв сократился до минимума (70:71). Но в ключевой момент свое слово сказали россияне: 4 очка подряд набрал Евгений Воронов, а затем пару точных штрафных добавил Сергей Карасев – 71:77 за 10 секунд до финальной сирены.

Примечательно, что в матче в составе саратовцев приняли участие три 17-летних игрока (Никита Михайловский, Александр Петенев и Антон Квитковских), которые в начале апреля в составе сборной России заняли 4-е место на турнире Альберта Швейцера (неофициальный чемпионат мира U18), а затем с «Автодором» стали чемпионами ДЮБЛ. А Михайловский (он попал в символическую пятерку турнира в Германии и был признан MVP ДЮБЛ) установил рекорд плей-офф Единой лиги ВТБ, выйдя в 17 лет в стартовой пятерке своего клуба (2 очка, 6 подборов и 2 результативные передачи за 21 минуту).

Куда проще пришлось ЦСКА. Правда, армейцы проиграли ВЭФу стартовую четверть (23:27). Но уже к большому перерыву повели «+6» (46:40), а в заключительном периоде довели дело до разгрома.

 

Зенит – Автодор – 2-0

«Автодор» - «Зенит» - 73:79. Авт: Даунс (18+12 подборов), Кларк (18+11 подборов). З: Уиттингтон (19), Воронов (15), Карасев (12), Харпер (12).

ЦСКА – ВЭФ – 2-0

ЦСКА – ВЭФ – 100:80. Ц: Де Коло (20), Клайберн (14), Хиггинс (14). В: Мейерис (23), Браун (14).

 

Третьи матчи этих серий пройдут в Саратове и Москве 29 мая.

 

Фото: vtb-league.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен