{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Финал ДЮБЛ – без победителей групп!

Финал ДЮБЛ – без победителей групп!

Пн, 16 апреля

Довольно неожиданно завершились в Саратове полуфинальные матчи Первенства ДЮБЛ среди юношей: в обоих побед добились команды, занявшие в своих группах вторые места.

В первом полуфинале слишком разными получились две половины. До большого перерыва соперники поочередно выходили вперед, но большую часть времени лидировали все-таки «Химки»-Д. В середине второй четверти подмосковная команда повела «+7» (33:26). Однако краснодарцы тут же набрали 7 очков подряд, и в итоге первая половина не выявила сильнейшего – 39:39.

Зато вторая стала бенефисом защиты «Локомотива-Кубани-ЦОП» и Захара Ведищева. Сын президента клуба Андрея Ведищева набрал после большого перерыва 16 очков – всего на 5 меньше, чем все игроки «Химок»-Д. Началась же третья четверть с того, что краснодарцы в течение четырех минут записали на свой счет 12 безответных очков. Подмосковная команда впервые смогла отличиться лишь ближе к середине периода. А единственный в нем мяч с игры забросила на исходе 7-й минуты – издали попал Арсений Перов.

Впрочем, к тому моменту разрыв в счете уже составлял 13 очков. Лишь в заключительной четверти химчане предприняли было попытку организовать погоню, трижды сокращая отставание до «-9». Но этот порыв двумя дальними попаданиями в течение 33 секунд погасил Ведищев – 69:54 в пользу краснодарцев в середине периода. А еще через минуту с небольшим все тот же Ведищев двумя точными штрафными довел разрыв в счете до неотыгрываемых «+18» (73:55).

В решающем матче «Локомотив-Кубань-ЦОП» встретится с хозяевами «Финала восьми». Любопытно, что возглавляющего «Зенит ДЮБЛ» старшего тренера сборной России U18 Олега Акципетрова обыграли игроки его же сборной – Никита Михайловский и Александр Петенев, в четыре руки набравшие 60 очков. А Михайловский, который на недавнем турнире Альберта Швейцера был включен в символическую пятерку, и вовсе был близок к квадрупл-даблу: ему не хватило всего одной результативной передачи и трех перехватов! Не смог спасти питерцев и Денис Никитин: он набрал 37 очков, установив снайперский рекорд «Финала восьми», однако для победы этого оказалось недостаточно.

Почти всю первую четверть лидировал «Зенит ДЮБЛ». Однако на ее последней минуте саратовцев вывел вперед Александр Барышев (22:20), и больше они ни разу не позволили сопернику хотя бы сравнять счет. На 27-й минуте после двух штрафных Петенева дистанция между командами впервые превысила 10 очков (68:57), а максимальный разрыв составил «+13».

Впрочем, питерцы и не думали сдаваться. На 33-й минуте они сократили отставание до «-5» (76:71), однако «Автодор»-Д быстро восстановил двузначную разницу. Все последующие попытки «Зенита ДЮБЛ» спасти игру ни к чему не привели.

 

1/2 финала

За 1-4-е места

«Химки»-Д (Московская область) – «Локомотив-Кубань-ЦОП» (Краснодар) – 60:81. Х: Сорокин (17), Одиноков (12). Л: Ведищев (28), Рогкустов (15+6 перехватов), Щербенев (13).

«Зенит ДЮБЛ» (Санкт-Петербург) – «Автодор»-Д (Саратов) – 80:90. З: Никитин (37), Красильщиков (15+11 подборов), Бердников (7+10 подборов). Авт: Михайловский (33+16 подборов+9 передач+7 перехватов), Петенев (27).

За 5-8-е места

«Самара»-ДЮБЛ (Самара) – СДЮСШОР №2 (Тольятти) – 68:49. Сам: Шевкопляс (20), Федоров (14), Кукавский (11), Чикарев (5+11 подборов). СД: Фоменко (12), Синебабнов (6+10 подборов).

МБА-Д (Москва) – «Уралмаш»-Д (Екатеринбург) – 88:57. М: Савин (22), Белоусов (16), Личутин (14), Студзинский (10). Ур: Щербаков (14+10 подборов), Хлестов (12), Крикун (10).

 

Завтра пройдут 4 последних матча «Финала восьми»:

за 7-е место – СДЮСШОР №2 – «Уралмаш»-Д (9.00 по московскому времени);

за 5-е место – «Самара»-ДЮБЛ – МБА (11.00);

за 3-е место – «Химки»-Д – «Зенит ДЮБЛ» (16.00);

финал – «Локомотив-Кубань-ЦОП» - «Автодор»-Д (18.00).

 

Фото: Дарья Митрофанова.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img