{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялась рабочая поездка Андрея Кириленко в Иваново

Вт, 27 февраля 2018 2018

Состоялась рабочая поездка Андрея Кириленко в Иваново

Вт, 27 февраля 2018

Сегодняшний день президент Российской Федерации Баскетбола провел в Иваново.

В составе делегации РФБ в Иваново также прибыли руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок и специалист этого отдела Александр Анищенко. День начался с интервью для Ивановской областной газеты «Рабочий край». Андрей Кириленко ответил на много вопросов и обсудил тему местного женского баскетбольного клуба «Энергия». В Иваново была выстроена вся вертикаль – от детской спортшколы до профессиональной команды. Однако «Энергия», ранее выступавшая в Премьер-лиге и в еврокубках, прекратила свое существование два года назад. Сейчас есть только команда девушек «Динамо»-2, которая выступает во Втором дивизионе Суперлиги.

Затем президент РФБ встретился с мэром Иваново Владимиром Шарыповым. Стороны тоже поговорили о судьбе женской команды, возможности поддержки ее городом, а также о строительстве и открытии в Иваново центра уличного баскетбола. Обсуждались несколько мест, где может быть построена баскетбольная площадка: Шарыпов предложил свои варианты, присутствовавшие на встрече представители «Энергии» - свои. В любом случае в городе заинтересованы в возрождении женской баскетбольной команды, которая могла бы выступать в Премьер-лиге.

После обеда делегация РФБ отправилась в спорткомплекс «Энергия». Там сначала прошло еще одно интервью Андрея Кириленко – местному телеканалу «Родное ТВ», во время которого говорили как о судьбе «Энергии», так и всего ивановского баскетбола. После этого состоялся мастер-класс для детей, в котором участвовали девочки из местной ДЮСШ и мальчики из клуба «Феникс». Во время мастер-класса зал был заполнен почти целиком – на трибунах присутствовало более 400 человек.

Далее прошла встреча с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, на которой снова обсуждались вопросы «Энергии» и строительства баскетбольного центра. Также президент Федерации баскетбола Ивановской области Евгений Снигирев отметил, что после того, как «Энергия» перестала выступать на профессиональном уровне, за клубы Премьер-лиги и Суперлиги стали играть 19 местных воспитанниц. И если команда возродится, при желании многих из них можно вернуть в Иваново.

После встречи президент РФБ вместе с губернатором отправились на матч Суперлиги 2, в котором «Динамо»-2 встречалось с ногинским «Спартаком»-2. Воскресенский, увидев, что, несмотря на юный возраст игроков, команда боевая и борется до конца, стал задавать вопросы более активно. В частности, губернатор поинтересовался тем, за какой срок «Энергия» сможет вернуться в Премьер-лигу – с условием того, что ее будут поддерживать местные предприятия.

Примечательно, что Кириленко покинул зал после первой половины матча – было намечено интервью на телеканале «Россия» Иваново. Губернатор же остался на игре, досмотрев ее до конца. И не был разочарован: «Динамо»-2, уступая по ходу третьей четверти «-9», смогло вырвать победу, набрав на последней минуте 6 безответных очков (58:53).

Поздно вечером делегация РФБ отправилась из Иваново в Москву.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.