{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Новосибирск» одержал волевую победу и завоевал «бронзу»

«Новосибирск» одержал волевую победу и завоевал «бронзу»

Вс, 11 февраля

В матче за 3-е место мужского Кубка России «Новосибирск», уступая «Иркуту» по ходу игры 17 очков, тем не менее, добился победы в концовке.

«Иркут» захватил лидерство с самого начала игры. Блестяще начал встречу центровой команды Алимджан Федюшин, который в первые 13 минут записал на свой счет 17 очков. Тем не менее, в стартовой четверти уйти в отрыв иркутянам не удалось – 18:15. Зато вторая началась с их затяжного рывка. Во многом его обеспечили меткие трехочковые (4 попадания за 5 с половиной минут).

После двух подряд дальних попаданий Федюшина преимущество «Иркута» впервые стало двузначным – 31:19 в начале 14-й минуты. «Новосибирск» было сократил отставание до 8 очков, однако тут же последовал второй рывок команды Станислава Истомина. Игровой отрезок, составивший две с небольшим минуты, иркутяне выиграли со счетом 11:2. И на 18-й минуте разрыв в счете достиг максимальных «+17» (42:25).

«Новосибирск» разбудили снайперы команды - Максим Кирьянов и Сергей Токарев. В оставшееся до большого перерыва время каждый из них набрал по 5 очков, и отставание их клуба сократилось на треть – 46:35 после первой половины. А едва началась третья четверть, как усилиями того же Токарева преимущество «Иркута» стало таять на глазах. Его игроки не могли набрать очков почти три с половиной минуты. И хотя Алексей Бабушкин с линии штрафных сдвинул дело с «мертвой точки», тут же Токарев дальним попаданием сравнял счет – 47:47 на 24-й минуте.

Впрочем, выйти вперед «Иркут» сопернику не позволил. Лишь ближе к концу этого периода команда Владимира Певнева вновь восстановила равенство (53:53), но тут на ее беду «проснулся» Федюшин. Герой первой половины, во второй не забивавший почти 9 первых минут, в считанные мгновения записал на свой счет 4 очка. И на последний перерыв иркутяне ушли лидерами – 58:56.

И все-таки неизбежное произошло. В первой же атаке своей команды в заключительном периоде Кирилл Писклов дальним попаданием впервые в матче вывел ее вперед. И тут же преимущество закрепил Токарев – 61:58 в пользу «Новосибирска». Тем не менее, «Иркут» просто так сдаваться не собирался. Несмотря на то, что во второй половине его игроки не реализовали ни одного трехочкового, серебряный призер прошлого чемпионата Суперлиги 1 смог сохранить интригу до конца. За 6 минут до финальной сирены даже вернул себе лидерство, однако «Новосибирск» ответил незамедлительно – 67:63 после трехочкового попадания Александра Мартынова.

До конца игры «Иркут» еще трижды сокращал отставание до двух очков. В последний раз это произошло за 1.17 до финальной сирены (77:75). Однако Андрей Кирдячкин с линии штрафных восстановил 4-очковый перевес «Новосибирска», а иркутяне на последней минуте игры смазали три трехочковых подряд.

 

«Новосибирск» - «Иркут» - 79:75. Н: Токарев (25+7 передач+6 подборов), Писклов (12), Курцевич (11). Ирк: Федюшин (31), Андреев (17+10 передач).

 

Фото: Федор Обмайкин.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img