{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Не сейчас Подробнее

Саша Обрадович: «Мы доказали, что достойны финала»

Саша Обрадович: «Мы доказали, что достойны финала»

Пт, 09 февраля 2018

После окончания полуфинала «»Локомотив-Кубань» - «Новосибирск» игру прокомментировали главные тренеры команд.

- Это была непростая для нас встреча – в таком составе наша команда провела всего два матча, - отметил главный тренер «Локомотива-Кубани» Саша Обрадович. – Но нам удалось найти свою «химию». И, на самом деле, сегодня у нас играли отличные игроки. После матча с «Тренто», после перелета я немного переживал за сегодняшнюю игру. Но то, как мы начали – очень собранно и жестко, доказывает, что мы достойны финала.

- Удалось ли сегодня использовать ротацию состава в той степени, в которой вы хотели?

- Нам удалось поберечь наших основных игроков перед финалом. После сегодняшней победы в команде отличная атмосфера. Я очень доволен игроками «скамейки». Очень рад за Левшина, который показал сегодня хорошую игру.

- Вы довольны молодыми игроками, которые вышли в концовке?

- Для них было очень важно почувствовать себя в новой роли. Чтобы стать «большим» игроком, необходимо пройти длинный путь. Сегодня Ведищев и Щербенев получили возможность проявить себя. Думаю, им понравилась эта новая роль – играть и приносить пользу своей профессиональной команде. И надеюсь, что они запомнят этот день – он может стать хорошей мотивацией для них в будущем.

- Насколько исчерпывающей информацией о сопернике по финалу вы владеете?

- Мы хорошо знаем эту команду, играли с ней в Единой лиге ВТБ. У нее есть два лидера - Стребков и Губанов, которым стоит уделить повышенное внимание. Но нельзя недооценивать и других игроков «Нижнего». Это команда с характером. А против таких соперников всегда интересно играть. Посмотрим, что у нас получится в финале.

- Для вас есть проблема в том, чтобы переключаться с основного состава команды на тот, в котором играют только российские игроки?

- Это непросто. После субботней игры с «Автодором» у нас была тренировка, на которой российские игроки выглядели немного уставшими, не готовыми работать в полную силу. Поэтому они пропустили одну из следующих тренировок – чтобы лучше подготовиться к Кубку. И сегодня были в порядке физически. Надеюсь, что они будут хорошо готовы и в воскресенье.

- Такую игру трудно комментировать, - сказал главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев. – Конечно, мы играли плохо. «Локомотив» выиграл заслуженно. Поздравляю его с выходом в финал.

- Можете отметить какие-нибудь положительные моменты?

- Были всплески. Мы старались играть быстро. Хорошо провели начало третьей четверти, когда начали показывать свою игру. Но соперник отреагировал своевременным тайм-аутом. А затем были два трехочковых, после которых мы немного развалились. Но причин поражений много.

- Матч за 3-е место становится для «Новосибирска» формальностью?

- Почему? Нет. Хороший матч с командой из нашей лиги. Думаю, что в таком квартете занять 3-е место тоже будет почетно. Чтобы мы сейчас не говорили на фоне эмоций после нашей игры, и «Нижний Новгород», и «Локомотив» обладают игроками высокого уровня. Поэтому мне сегодня не было стыдно за свою команду. Мы проиграли, но в воскресенье буду настраивать игроков только на победу.

- Сыграла ли какую-то роль поддержка соперника?

- Атмосфера была нормальной. Болельщики болели, но я не сказал бы, что было очень шумно.

 

Фото: Федор Обмайкин.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен