{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Локомотив-Кубань» разгромил «Новосибирск» и вышел в финал

«Локомотив-Кубань» разгромил «Новосибирск» и вышел в финал

Пт, 09 февраля 2018

Во втором полуфинальном матче мужского Кубка России «Локомотив-Кубань» по всем статьям переиграл теперь уже экс-обладателя трофея.

Хозяева «Финала четырех» ошеломили сибиряков в дебюте матча. «Локомотив-Кубань» завершил точными бросками 6 (!) стартовых атак подряд. Не прошло и трех с половиной минут, как главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев после двух метких трехочковых Павла Антипова был вынужден взять тайм-аут – 14:4.

Минутная пауза помогла приостановить порыв краснодарцев. Но ненадолго. В какой-то момент сибиряки сократили разрыв до «+7» (18:11), однако очень не вовремя «Локо» набрал в одной атаке 5 очков. Одновременно с дальним попаданием Евгения Бабурина соперники нарушили правила на Дмитрии Хвостове, и основной разыгрывающий сборной России был дважды точен с линии штрафных. А завершился стартовый период попаданием его героя Дмитрия Кулагина (8 очков и 4 результативные передачи) – 27:14.

Вторая четверть прошла с небольшим преимуществом краснодарцев. Положение «Новосибирска» осложнил третий фол двукратного MVP «Финала четырех» Сергея Токарева. Тем не менее, его команда ни в какую не собиралась уступать безоговорочному фавориту. Сибиряки так и не позволили в первой половине хозяевам повести «+20», а перед большим перерывом чуть сократили отставание – 44:28.

Третья четверть началась для «Локомотива-Кубани» обескураживающе. В течение пары минут снайперы «Новосибирска» реализовали три трехочковых, заставив главного тренера краснодарцев Сашу Обрадовича попросить минутный перерыв – лишь 46:37. Тайм-аут пошел хозяевам на пользу. В первую очередь, они сбили атакующий порыв соперника. В оставшиеся в этом периоде 8 минут сибиряки смогли набрать всего 7 очков. Более того, защита «Локо» не позволяла им забивать на протяжении 5 минут. Именно в этот момент краснодарцы и организовали решающий рывок – 13:0. Завершился же он метким трехочковым Дениса Левшина – 63:42.

Ну а в начале заключительной четверти «Локомотив-Кубань» устроил «Новосибирску» форменный разгром. Не на шутку разошелся Левшин (13 очков за 13 минут!), добавивший еще три дальних попадания. В течение 56 секунд сибиряки успели взять два тайм-аута – ничего не помогало! В итоге фантастический отрезок хозяев продолжался три с половиной минуты. И они выиграли его со счетом 23:2, доведя свое преимущество до «+40» - 86:46!

На этом можно было бы поставить точку, если бы не решение Обрадовича. В последние 4 минуты он последовательно выпустил на площадку двух 17-летних снайперов – Захара Ведищева (сына президента клуба Андрея Ведищева) и Александра Щербенева. Юниоры отблагодарили сербского специалиста по своему: каждый из них в концовке реализовал по трехочковому броску.

В воскресном финале, 11 февраля, «Локомотив-Кубань» в 17.00 встретится с «Нижним Новгородом». Тремя часами ранее в матче за 3-е место сыграют «Новосибирск» и «Иркут».

 

«Локомотив-Кубань» - «Новосибирск» - 97:64. Л: Кулагин (19+9 передач), Антипов (16), Хвостов (13), Левшин (13). Н: Кирьянов (15), Мартынов (12), Писклов (11), Курцевич (10).

 

Фото: Федор Обмайкин.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.