{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Не сейчас Подробнее

«Локомотив-Кубань»: фаворит без половины состава

«Локомотив-Кубань»: фаворит без половины состава

Чт, 08 февраля 2018

Российская Федерация Баскетбола продолжает рассказ о клубах, которые в конце этой недели примут участие в «Финале четырех» мужского Кубка России. Сегодня речь пойдет о «Локомотиве-Кубани» – хозяине и главном фаворите решающей стадии турнира.

Краснодар, безусловно, изголодался по титулам. А ведь они в истории «Локомотива» уже были. В 2000 году команда стала обладателем самого первого Кубка России. Однако тогда это еще не был «Локомотив-Кубань» - клуб базировался в Минеральных Водах.

Сезон-2012/13 пока остается самым успешным в истории краснодарской команды. Была одержана победа в Кубке Европы – втором по силе еврокубке. Плюс «Локомотив-Кубань» добрался до финала Единой лиги ВТБ. Там, впрочем, шансов на победу не было: обыграть ЦСКА в серии плей-офф внутреннего турнира никому не удается после 2002 года. Тем не менее, нервы фавориту краснодарцы потрепали – смогли выиграть третий матч (69:58) и ни разу не уступили более 10 очков.

Был еще и феерический сезон-2015/16, в котором «Локо» дошел до «Финала четырех» Евролиги. И в нем не затерялся, в матче за 3-е место обыграв «Басконию». Безусловно, это был очень громкий успех. И все-таки факт остается фактом: титулы краснодарцы не брали уже почти 5 лет. А для столь амбициозного клуба это довольно много.

Нельзя не сказать, что в текущем сезоне «Локомотив-Кубань» уже наделал немало шороху в российском баскетболе. В нем, между прочим, команда на данный момент потерпела всего два поражения. И никому не проигрывала 26 официальных матчей подряд, заодно достаточно уверенно победив в начале января ЦСКА в Москве (90:79). Да, в минувшие выходные эта суперсерия завершилась. Но вчера, не исключено, стартовала новая – с гостевой победы над «Тренто» в Тор 16 Кубка Европы.

Любопытно, что «Локо» является фаворитом «Финала четырех» даже несмотря на то, что в нем не смогут принять участие сразу 7 (!) игроков основного состава. Это настоящая «американская банда» (Марди Коллинз, Джо Рэгланд, Тревор Лэйси, Фрэнк Элегар, Крис Бэбб и Брайан Квале) плюс австралийский снайпер Райан Брокхофф. Причина – в Кубке страны имеют право играть исключительно россияне. Любой другой клуб с такими потерями либо вообще не заявился бы на турнир (как и поступили большинство команд Единой лиги ВТБ), либо попросту затерялся на фоне других участников. Но только не «Локомотив-Кубань».

Именно краснодарский клуб нынче является базовым для сборной России. Достаточно взглянуть на расширенный состав национальной команды на предстоящий в феврале сбор (и последующие за ним отборочные матчи Кубка мира-2019 с Францией и Боснией и Герцеговиной). В нем, между прочим, аж шесть игроков «Локо» - Павел Антипов, Евгений Бабурин, Владимир Ивлев, Станислав Ильницкий, Дмитрий Кулагин и Дмитрий Хвостов. И четверо из них имеют за своими плечами успешный Евробаскет-2017.

В Кубке России-2017/18 «Локо» провел всего две встречи (это право было и у «Нижнего Новгорода»). В четвертьфинале он не оставил ни единого шанса «ПАРМЕ» (62:57 в гостях и 84:69 дома), которая из дебютанта Единой лиги ВТБ буквально на глазах превратилась в крепкого середняка. Не самые крупные победы не должны смущать: очевидно, что если бы в этом была необходимость, краснодарцы наверняка прибавили.

Именно шестерка кандидатов в сборную России составляет костяк команды в Кубке страны. В четвертьфинале в атаке солировали Хвостов (18,5 очка и 4,5 передачи за игру) с Кулагиным (17,5 и 5,5), хороши были на подборе Антипов (8,0) и Ивлев (5,5). А как не отметить успешно вписавшегося в эту компанию центрового Ивана Нелюбова (13,0 очка и 4,5 подбора). Который, кстати, в юношеские годы отыграл 6 лет за ЦСКА всевозможных возрастов, а в двух предыдущих сезонах не без успеха выступал за «ПАРМУ».

В общем, очевидно, что «Локомотив-Кубань» - главный кандидат на заветный трофей. Но пока – лишь на бумаге. И чтобы воплотить мечты в жизнь краснодарцам необходимо одержать две победы. Символично, что в полуфинале им предстоит сыграть с действующим обладателем Кубка России «Новосибирском». Который просто так ни за что не согласится лишиться этого звания.

 

Фото: lokobasket.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен