{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Токарев: «С Сашей Кауном играли вместе до девятого класса. Пока он не уехал в Америку»

Сергей Токарев: «С Сашей Кауном играли вместе до девятого класса. Пока он не уехал в Америку»

Ср, 07 февраля

Самым титулованным участником «Финала четырех» будет разыгрывающий «Новосибирска». В интервью официальному сайту РФБ двукратный MVP решающей стадии турнира рассказал, как выиграть Кубок России дважды за три года, и что будет преимуществом сибиряков в полуфинале с «Локомотивом».

- Вы - единственный в истории двукратный MVP «Финала четырех» Кубка России. Как-то особенно настраиваетесь именно на кубковые игры?

- Нет, ничего такого. Просто два «Финала четырех» сложились для меня удачно. За это спасибо партнерам – хорошие пасы раздают.

- Разве раздавать передачи - не ваша работа как разыгрывающего?

- Это тоже. Но не только. Приносить пользу стараюсь в разных компонентах. Тем более у нас сейчас молодая команда, состав обновился процентов на 80.

- «Новосибирск» можно назвать специалистом по Кубку России: два трофея за последние три года, а теперь - новый «Финал четырех». В чем секрет?

- Не стоит искать здесь закономерности. Как я уже сказал, состав сильно изменился. После прошлого сезона осталось буквально пять человек, которые выигрывали Кубок. Потом еще двое получили травмы и выбыли до конца сезона. Хорошо, что тренерский штаб остался – хотя у Владимира Николаевича Певнева наверняка были предложения от других клубов. Благодаря этому и держимся. Кубок отличается более короткой турнирной дистанцией. У нас не такая большая «скамейка», как у более финансово мощных клубов. Но есть 40 минут матча и есть 5 человек на площадке, которые решают судьбу игры. Когда все зависит от одного поединка, шансы соперников выравниваются, и может случиться всякое. Даже 9 февраля в краснодарском «Баскет-холле».

- «Локомотив-Кубань» - явный фаворит «Финала четырех», да еще и играет дома. Что будете противопоставлять ему?

- Командный дух. И сибирский характер. Это главные факторы, которые должны сыграть свою роль в пятницу. Понятно, что даже если проиграем более сильному сопернику, никто нас не осудит. Поэтому на «Новосибирске» груз ответственности в этом полуфинале не такой большой, как на «Локо». Надеюсь, это нам тоже поможет.

- Вы с центровым сборной России Сашей Кауном оба из Томска и оба 1985 года рождения. Получается, вместе играли?

- Да, до 9 класса. Пока не отправились на финал Первенства России, после которого Саша уехал в Штаты. Стал там чемпионом NCAA, его заметил ЦСКА. Молодец!

- Каун уехал в США, а вы – обратно в Томск. Не обидно?

- Ну, что вы! Только рад был за партнера по команде. Саня – молодец, он всегда был добрым и порядочным парнем. Таким и остался.

- Потом он стал и чемпионом НБА, правда, не сыграв ни одного матча в плей-офф.

- Люди видят только вершину айсберга. Но сколько Каун работал без остановки, сколько тренировался! Считаю, он тоже заслужил этот титул. А многие оценивают только по игровому времени.

- Кстати, о титулах. «Новосибирск» – действующий обладатель Кубка России, а остальные участники «Финала четырех» в обозримом прошлом его не выигрывали. Это преимущество?

- Думаю, да. Несмотря на то, что состав обновился, в самом турнире для нас ничего нового. Выигрывали уже два раза, и сейчас никакого волнения не должно быть. Будем просто играть в баскетбол, а произойти может всякое.

- Согласны с тем, что у клубов Суперлиги в Кубке больше мотивация?

- Конечно. Тем более против такого соперника.

- «ПАРМА» разгромила «Зенит» в финале два года назад. Сейчас снова клубы Суперлиги играют в «Финале четырех» с клубами Единой лиги ВТБ. Можно опять ждать сенсаций?

- Мы очень надеемся на это. Вся наша команда, весь клуб и персонал. Постараемся все для этого сделать.

- Персонально играть против Дмитрия Кулагина или Дмитрия Хвостова – как вам такая перспектива?

- Всегда хочется посмотреть себя в деле против больших игроков. Сможешь ли ты что-то им противопоставить. Так что этот полуфинал – хороший шанс для нашей команды.

- В Краснодаре «Локо» будет обеспечена мощная шумовая поддержка. А приедет ли кто-то из Новосибирска?

- Вообще нас часто поддерживают на выездах. Иногда выбираются большими толпами – например, в Екатеринбурге было человек 200-300. В Краснодаре, конечно, такого не будет, но обещали, что кто-то точно приедет. И, надеюсь, что эти люди об этом не пожалеют.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен